Tiramisu con Panna

Tiramisu con Panna velocissimo ed ottimo come dessert perfetto come dolce fine pasto ed ideale per chi non ha tanto tempo da dedicare in cucina. La ricetta classica del tiramisù prevede le uova crude o pastorizzate da inserire all’interno della ricetta ma in questo caso voglio proporvi una versione davvero a prova d’imbranato e per chi non ha tempo è perfetta. Si tratta del tiramisù con panna che non ha uova nella crema ma solo panna (vegetale o fresca decidete voi) e che si prepara in un attimo. Diciamo che è uno dei miei dolci preferiti e le versioni che ho realizzato sono davvero tante come il Tiramisù in bicchiere oppure il Tiramisù alla Ricotta perfetto per chi non ama il mascarpone. Dovrete in pratica avere a disposizione solo panna montata e savoiardi, del caffè e anche decaffeinato, ed il vostro dolcetto sarà prontissimo. Vediamo come fare il Tiramisù alla panna vedrete è buonissimo!


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La Vostra Rossella!

tiramisu con Panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Tiramisu con Panna

300 g savoiardi
500 g panna da montare (per dolci)
200 ml caffè (della moka preferibilmente)
100 g cioccolato fondente
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi per il Tiramisu con Panna

Come fare il Tiramisu con Panna

Prepariamo la panna per dolci che deve essere fredda di frigo. Possiamo utilizzare quella vegetale già zuccherata oppure quella fresca ed in questo caso uniremo 50 g di zucchero a velo per renderla dolce.

Prepariamo il caffè, preferibilmente della moka e se lo gradite zuccherato e lasciamolo intiepidire.

Tritiamo al coltello il cioccolato fondente.

tiramisu con Panna

Assembliamo il tiramisù inzuppando leggermente i savoiardi nel caffè e sistemandoli in una teglia rettangolare a formare uno strato.

Aggiungiamo della panna montata, uno strato bello alto ed uniamo ancora dei biscotti inzuppati nel caffè.

Completiamo con un’altro strato di panna montata e lasciamo in frigo per 1-2 ore.

Al momento del servizio aggiungiamo il cacao amaro, una spolverata leggera, del cioccolato fondente in pezzi e serviamolo.

Vedrete questo Tiramisu con Panna vi piacerà tantissimo!

Conservazione

Si conserva per 3-4 giorni in frigo.


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