TIRAMISU Cheesecake al Limone

TIRAMISU Cheesecake al Limone con un RIPIENO cremoso e senza cuocere nulla.

Questo dolce vi fara’ letteralmente impazzire. E’ semplice, con tanta fresca crema al limone e si mescola soltanto. Il TIRAMISU Cheesecake al Limone si tiene in frigo a portata di cucchiaio e potrete gustarlo sempre perfetto perche’ ha una crema compatta e golosa.

Prepariamolo subito, vedrete che vi chiederanno mille volte di farlo!

TIRAMISU Cheesecake al Limone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Philadelphia
  • 200 g Panna montata per dolci
  • 350 g Pavesini
  • 250 ml Acqua
  • 100 ml Succo di limone
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 50 ml Succo e scorza di limone per la crema

Per la copertura

  • 50 ml Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 250 ml Acqua
  • 70 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Prepariamo la copertura del nostro tiramisu’ che dovra’ raffreddarsi completamente per essere utilizzata.

    Mettiamo in un pentolino l’acqua, il succo e la scorza del limone, lo zucchero e l’amido. Mescolare bene e portare a bollore per 5 minuti. Lasciar addensare e trasferire la crema in una ciotola. Coprire con pellicola da cucina trasparente e lasciar raffreddare.

  2. Prepariamo la farcitura montando la philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.

    Unire la panna montata e mescolare amalgamando con una spatola a mano dall’alto verso il basso. Aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare.

  3. Prepariamo la bagna mettendo all’ interno di un contenitore l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero ed il succo di limone. Mescoliamo bene fino a far sciogliere tutto.

    Componiamo il TIRAMISU Cheesecake al Limone bagnando i pavesini leggermente e formando una fila sul fondo di una teglia 30 x 20 cm.

  4. Aggiungiamo uno strato di farcitura al limone, ancora di pavesini inzuppati leggermente e manteniamo questa sequenza fino a riempire la teglia. Versiamo sopra la copertura al limone ( che deve essere fredda ) e lasciamo riposare il nostro TIRAMISU Cheesecake al Limone in frigo per un’oretta.

    Al momento del servizio dividiamolo in porzioni e gustiamolo.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Il TIRAMISU Cheesecake al Limone e’facilissimo da fare ed e’ perfetto per le feste, stupirete tutti con questo dolce. Il mio consiglio e’ quello di servirlo fresco, appena tolto dal frigo per avere cosi’ delle fette perfette dalla giusta consistenza.

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