Ecco il Tiramisù alla Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP un dolce dall’aspetto elegante e dal gusto avvolgente e delicato.
La Confettura che ho utilizzato per il mio dessert monoporzione è un prodotto di eccellenza Italiana fatto con solo 2 ingredienti, ovvero amarene e zucchero, per rispettare l’antica tradizione della ricetta della nonna.
La Confettura di Amarene della MonteRé è sinonimo di garanzia grazie al marchio europeo di tracciabilità del prodotto che viene interamente circoscritta alla zona del Modenese.
Il sapore delicato e ricco di frutta, fa di questa Confettura il mio ingrediente preferito per dolci da forno e dessert come questo tiramisù, ma adoro anche gustarla su una fetta di pane per colazione o merenda. Genuina e saporita, non riesco più a farne a meno!
Sponsorizzato da CONFETTURA DI AMARENE BRUSCHE DI MODENA IGP
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tiramisù alla Confettura di Amarene
Preparazione Tiramisù alla Confettura di Amarene
Prendiamo i tuorli e cominciamo a montarli, intanto mettiamo in un pentolino lo zucchero con l’ acqua e portiamo a bollore per 2 minuti circa fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso.
Versare sui tuorli lo sciroppo caldo e lasciarli montare fino a che il composto non si raffredda. Uniamo l’ estratto di vaniglia e poi il mascarpone poco per volta.
Realizziamo una bagna di acqua, zucchero ed il succo del limone. Prendiamo 6 barattoli di vetro per dessert e mettiamo sul fondo qualche savoiardo inzuppato nella bagna al limone.
Aggiungiamo uno strato di crema al tiramisù e poi un paio di cucchiai di Confettura di Amarene MonteRè poi ancora savoiardi inzuppati nella bagna, crema tiramisù e Confettura.
Realizziamo tanti strati fino a terminare gli ingredienti. Una volta pronto il dessert lasciarlo 1 ora in frigo prima di servirlo.
Dosi variate per porzioni