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Tiramisu ai Biscotti Lotus il DOLCE originale incredibilmente goloso

Tiramisu ai Biscotti Lotus il DOLCE originale incredibilmente goloso da proporre in qualsiasi occasione e vedrete che realizzerete spesso.
I biscotti Lotus si trovano facilmente al supermercato e hanno quel sapore leggermente aromatizzato alla cannella che e’ davvero pazzesco. Hanno una consistenza molto croccante e per fare un tiramisu’ alternativo sono perfetti. Si trovano facilmente al supermercato e le ricette dolci con questi biscotti vengono sempre bene. La crema e’ quella classica del tiramisu’ e per bagnare i biscotti potete utilizzare sia il caffè normale della moka, espresso oppure il decaffeinato. Se dovete prepararlo per i bambini allora potete inzuppare i biscotti con latte e cacao oppure latte zuccherato. Per gli intolleranti consiglio il latte di cocco oppure di mandorla. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
Tiramisu’ Paradiso
Dolce tipo Tiramisù
Tiramisu’ Leibniz

Tiramisu ai Biscotti Lotus il DOLCE originale incredibilmente goloso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisu ai biscotti lotus

  • 300 gbiscotti (Lotus)
  • 5tuorli
  • 200 gzucchero
  • 400 gmascarpone
  • 40 mlacqua
  • 300 mlcaffè (della moka)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Come fare il Tiramisù con i biscotti Lotus

  1. 1. Realizziamo la crema montando i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Mettiamo in un pentolino l’ acqua e lo zucchero e portiamo a bollore per 3 – 4 minuti.

  2. 2. Appena lo sciroppo e’ pronto versiamolo sui tuorli caldo e a filo mentre montano. Facciamo lavorare il tutto fino a che il composto non risultera’ freddo.

  3. 3. Uniamo il Mascarpone poco alla volta e montando piano. Una volta che la crema risultera’ omogenea lasciamola riposare per 1 ora in frigo.

  4. tiramisu

    4. Componiamo il nostro tiramisu’ mettendo sul fondo di una teglia ovale o quadrata oppure rettangolare media un po’ di crema, aggiungiamo uno strato di biscotti lotus inzuppati nel caffe’.

  5. tiramisu' lotus

    5. Uniamo uno strato di crema tiramisù ed altri biscotti sempre inzuppati nel caffè .

  6. 6. Come ultimo strato mettiamo la crema e lasciamolo poi riposare in frigo per 1 – 2 ore in modo tale che si rapprenda bene.Al momento del servizio spolverarlo con cacao amaro , decorarlo con altri biscotti ( meglio se non inzuppati ) e servirlo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo tiramisu’ se desiderate potete utilizzare semplicemente una crema a base di mascarpone e panna nella stessa misura in maniera tale da evitare le uova. Lasciatelo una notte in frigo per avere una consistenza perfetta, lo potete anche congelare non ghiaccerà e rimarra perfetto fino ad 1 mese.

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