TERRINA Ripiena di ZUCCHINE e Salmone

TERRINA Ripiena di ZUCCHINE e Salmone perfetta come CONTORNO o ANTIPASTO semplice e gustoso da realizzare.

Ecco una RICETTA dove fai presto ed ottieni il miglior risultato. Un piatto davvero gustoso da realizzare in pochissimo tempo a base di zucchine e che potrete proporre sia alla vostra famiglia che ai vostri amici. E’ la TERRINA Ripiena di ZUCCHINE e Salmone gustosa, arricchita con un po’ di mozzarella e che diventera’ il vostro piatto preferito da abbinare a tantissime ricette.

Facciamo subito la TERRINA Ripiena di ZUCCHINE e Salmone vedrete che ci metterete pochissimo tempo ed otterrete il massimo dei risultati.

TERRINA Ripiena di ZUCCHINE e Salmone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 250 g Salmone affumicato
  • 125 g Panna da Cucina
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte intero
  • 20 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 200 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. TERRINA Ripiena di ZUCCHINE e Salmone

    Prendiamo le zucchine e tagliamole in fette non troppo sottili, stendiamole su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo un po’ di olio ed un pizzico di origano ed inforniamole a 180° per 10 minuti. Una volta pronte, sforniamole e lasciamole intiepidire.

  2. Prepariamo la nostra terrina mettendo sul fondo di una teglia da forno rettangolare 20 x 18 oppure 20 x 20 quadrata una fila di zucchine.

    Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il latte, la panna da cucina, sale, paprika e cominciamo a sbatterle bene.

  3. Versiamo un po’ di uova all’ interno della teglia sopra le zucchine, aggiungiamo un po’ di mozzarella e salmone e formiamo un’altra fila di zucchine.

  4. Completiamo la nostra terrina riempiendo completamente la teglia e formando tanti strati alternati. Come finitura, mettiamo in superficie un po’ di composto di uova ed un pizzico di pan grattato. Inforniamo a 180° per 35 minuti circa.

    La superficie della TERRINA Ripiena di ZUCCHINE e Salmone sara’ completamente dorata allora possiamo sfornarla e servirla calda e filante.

    Salmone in pasta sfoglia

     

Rossella Consiglia

La Terrina RIPIENA di ZUCCHINE e Salmone da CONTORNO o Antipasto semplice e gustosa, il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo se avanza e magari di scaldarla per il giorno dopo. Potete anche congelarla e tenerla una settimana in freezer!

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