TARTUFI al TORRONE

TARTUFI al TORRONE semplici da preparare e senza cottura, ideali nel periodo delle feste ma soprattutto perfetti per riciclare il torrone che avanza.

L’anno scorso li ho fatti sia a Natale che a Capodanno con diversi tipi di torrone e son andati a ruba perche’ se li metti in frigo per una notte diventano anche freschi e piacevoli da gustare dopo il pranzo.

Salvate e Conservate la ricetta perche’ vi sara’ utilissima!

TARTUFI al TORRONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 100 g Torrone
  • 10 cucchiai Panna per dolci
  • 1 cucchiaino Rum
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco insieme alla panna per dolci. Lasciarlo intiepidire.

    Tritare il torrone aggiungendo il liquore ( scegliete il torrone che piu’ preferite, quello alle mandorle, alle nocciole o ai pistacchi ed il liquore potete ometterlo se devono mangiarli i bambini ).

    Appena il cioccolato bianco si sara’ intiepidito aggiungere il torrone tritato e mescolare bene tutto.

    Coprire la ciotola con la pellicola da cucina e lasciar riposare tutto in frigo per 30 minuti.

  2. Appena il composto si sara’ rassodato tirarlo fuori dal frigo e porzionarlo con l’ aiuto di un cucchiaino in palline da 28-30 g l’una ( l’ importante e’ che siano tutte uguali piu’ o meno ) poi dargli la forma tonda con le mani ( per far si che l’ impasto non vi rimanga appiccicato tra le dita, bagnatevi leggermente le mani con un po’ d’acqua ).

    Prendere ogni pallina e passarla nella farina di cocco fino a coprirla totalmente. Lasciare le palline riposare un’ oretta in frigo prima di servirle, risulteranno piu’ fresche e gradevoli.

  3. COME CONSERVARE i TARTUFI al TORRONE

    Sono dei dolcetti al cioccolato che si conservano perfettamente se chiusi in una scatola e messi in frigo ma potete anche tenerli in dispensa purche’ in un luogo fresco e possibilmente incartati con pellicola trasparente.

  4. VARIANTI

    Potete sostituire il cioccolato bianco con quello al latte oppure con quello fondente.

    Potete utilizzare come copertura oltre al cocco grattugiato anche la farina di mandorle, le scaglie di cioccolato, i pistacchi, la granella di nocciole ecc.

Rossella Consiglia

Potete aggiungere all’ impasto di cioccolato bianco anche delle gocce di cioccolato fondente, oppure aromatizzare i TARTUFI al TORRONE con delle scorzette di arancia o di limone. Inoltre potete provare la variante al cioccolato al latte o fondente.

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