Tartine con Asiago DOP e Gamberi ANTIPASTO con Ricetta facile

Le Tartine con Asiago DOP Mezzano e Gamberi avvolti nel Bacon sono un antipasto gustoso e facile da realizzare per occasioni di festa ma anche per aperitivi tra amici .

È una ricetta semplice ma molto gustosa dove si sposano insieme sapori forti e delicati contemporaneamente e l’ effetto che si ha quando si porta in tavola questo antipasto è del tutto elegante e raffinato.
Il tocco in più è dato sicuramente dall’ Asiago DOP Mezzano che con i gamberi avvolti nel bacon è perfetto per realizzare un antipasto ricercato e giovanile.
L’ Asiago DOP Mezzano è prodotto con latte parzialmente scremato e lasciato stagionare per un periodo che va dai 4 ai 10 mesi in ambienti con temperatura ed umidità controllata.
Le ricette da realizzare con Asiago DOP Mezzano sono diverse, dagli antipasti ai primi piatti ed il suo sapore leggermente dolce e con sentori di frutta secca e burro lo rende ideale da servire accompagnato da miele e confetture varie.

Tartine con Asiago DOP e Gamberi ANTIPASTO con Ricetta facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Tartine con Asiago DOP Mezzano

300 g Asiago DOP Mezzano
4 fette pane ai cereali
200 g gamberi
8 fette bacon
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva

Come fare le Tartine di Asiago DOP Mezzano

1. Prendiamo i gamberi e puliamoli molto bene sgusciandoli e privandoli delle teste.

2. Avvolgiamoli uno ad uno nelle fette di bacon e teniamoli fermi con uno stuzzicadenti.

3. Prendiamo le fette di pane ai cereali e con un taglia biscotti rotondo da 4 cm circa ricaviamo 8 dischetti.

4. In una padella scaldiamo un po’ di olio ed appena sarà caldo scottiamo i gamberi avvolti nel bacon facendoli dorare bene, mettiamoli da parte poi. Lasciamoli intiepidire 2 minuti poi estraiamo lo stuzzicadenti.

5. Nella stessa padella dove abbiamo cotto i gamberi tostiamo da entrambe i lati anche le tartine di pane ai cereali aggiungendo in cottura del rosmarino tritato. Assembliamo le nostre tartine mettendo su ognuna un gambero avvolto nel bacon ed un cubetto di Asiago DOP Mezzano. Aggiungiamo un po’ di rosmarino fresco, serviamo e gustiamo.

4,7 / 5
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