Tarallini salati alla Ricotta

Tarallini salati alla Ricotta con Prosciutto Cotto e olive da Antipasto facilissimi da realizzare senza doverli sbollentare ma vanno direttamente in forno e sono sfiziosissimi.

Ho provato per caso questo impasto alla ricotta per caso ed ho pensato che avrei potuto farci dei tarallini sfiziosi da antipasto. Ho unito un po’ di olive verdi e qualche alto ingrediente e son venuti fuori degli stuzzichini davvero pazzeschi. Il segreto e’ proprio la ricotta ed il riposo in frigo, che gli da la consistenza giusta sia per lavorarli sia poi per la cottura in forno .

Potete usarli come antipasti vicino ad altre stuzzicherie oppure fatene il doppio in modo tale da conservarli in un vasetto oppure in un sacchetto, li avrete perfetti fino a 3 – 4 giorni.

Tarallini salati alla Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • 100 gRicotta vaccina
  • 2Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 10 glievito per torte salate
  • 1 pizzicoOrigano
  • 80 gProsciutto cotto
  • 15olive verdi denocciolate
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicoSale
  • 1 filoolio evo

Preparazione

  1. Per i Tarallini Salati alla Ricotta prendiamo le farine e setacciamole in una ciotola aggiungendo il parmigiano, olio evo,sale, pepe ed origano.

  2. Uniamo la ricotta e cominciamo ad impastare tutto unendo le uova una alla volta.

    Se l’ impasto dovesse risultare troppo duro aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua.

  3. Prendiamo le olive, tagliamole in due ed aggiungiamole all’ impasto insieme al prosciutto cotto tagliato fine, mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Copriamo l’ impasto e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Prendiamo l’ impasto e formiamo dei filoncini di 7 – 10 cm, realizziamo un cerchio oppure un fiocco e poniamoli su una teglia coperta da carta forno. spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto ed inforniamo i tarallini salati a 180° per 12 – 15 minuti.

  5. Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare completamente poi servirli come antipasto oppure conservarli in sacchetti di plastica in dispensa.

Rossella Consiglia

Per i Tarallini salati alla Ricotta il mio consiglio e’ quello di variare l’ impasto aggiungendo magari olive nere e altre spezie come rosmarino, timo oppure salvia.

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