Tagliatelle cremose all ortolana

Tagliatelle cremose all ortolana senza soffriggere nulla. Oggi vi presento la mia ricetta per rendere un primo di pasta piu’ leggero e digeribile. Attenzione, queste tagliatelle non sono light ma piu’ leggere rispetto alla versione classica! Se volete renderle light allora eliminate la panna oppure diminuitene la quantita’. Ci tengo a dire che non compro piu’ la panna da cucina perche’ la faccio da me cosi’ ho modo di controllare gli ingredienti e di aromatizzarla a piacere, negli ingredienti ho aggiunto il link della mia ricetta cosi’ se vi va potrete farla anche voi; e’ facilissimo! Provate le Tagliatelle cremose all ortolana e ditemi se sono buone come credo io ! A presto!

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tagliatelle all'ortolana

Tagliatelle cremose

Tagliatelle cremose all ortolana

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di tagliatelle
  • 2 zucchine medie
  • 4-5 funghi medi
  • 6-7 pomodorini non troppo maturi
  • 300g di panna da cucina (la mia ricetta fatta in casa QUI)
  • mezzo bicchiere d’aqua calda
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  • Tagliamo le zucchine a cubetti. Puliamo e tagliamo grossolanamente i funghi. Tagliamo a cubetti anche i pomodori.
  • Prendiamo una padella ampia e lasciamola riscaldare senza aggiungere nulla. Appena sara’ calda unire prima le zucchine e poi l’acqua calda. Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere le zucchine per 3-4 minuti.
  • Unire i funghi, lasciamo cuocere per altri 4-5 minuti ed all’ultimo uniamo i pomodori tagliati. Salare e pepare. Lasciamo cuocere per 1-2 minuti ed uniamo la panna. Se non l’avete fatta in casa unite anche un’altro mezzo bicchiere di acqua. Portare a bollore e spegnere la fiamma.
  • Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente ed unirle direttamente alla padella del condimento. Lasciar amalgamare per un minuto tutto insieme e a fiamma bassa.
  • Servire con un filo d’olio a crudo ed una spolverata di parmigiano.

*Leggi anche….Pasta alla Mozzarella

4,9 / 5
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