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Tagliatelle cremose all ortolana
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di tagliatelle
- 2 zucchine medie
- 4-5 funghi medi
- 6-7 pomodorini non troppo maturi
- 300g di panna da cucina (la mia ricetta fatta in casa QUI)
- mezzo bicchiere d’aqua calda
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Tagliamo le zucchine a cubetti. Puliamo e tagliamo grossolanamente i funghi. Tagliamo a cubetti anche i pomodori.
- Prendiamo una padella ampia e lasciamola riscaldare senza aggiungere nulla. Appena sara’ calda unire prima le zucchine e poi l’acqua calda. Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere le zucchine per 3-4 minuti.
- Unire i funghi, lasciamo cuocere per altri 4-5 minuti ed all’ultimo uniamo i pomodori tagliati. Salare e pepare. Lasciamo cuocere per 1-2 minuti ed uniamo la panna. Se non l’avete fatta in casa unite anche un’altro mezzo bicchiere di acqua. Portare a bollore e spegnere la fiamma.
- Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente ed unirle direttamente alla padella del condimento. Lasciar amalgamare per un minuto tutto insieme e a fiamma bassa.
- Servire con un filo d’olio a crudo ed una spolverata di parmigiano.
*Leggi anche….Pasta alla Mozzarella