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Tagliatelle ai Gamberi primo PIATTO di PASTA della Vigilia

Tagliatelle ai Gamberi primo PIATTO di PASTA della Vigilia ma anche perfetto a Capodanno e semplice da preparare in casa.

Per questa ricetta di pasta ho utilizzato la mia amica fidata, la Pentola LAGOSTINA da 28 cm con manico removibile comprata QUI che mi permette anche di completare le cotture in forno visto che il manico poi si stacca.
Le tagliatelle sono il formato di pasta che si addice alle feste, fatte in casa, comprate dal pastaio oppure al supermercato ( di quelle buone ) rappresentano il primo che mette d’accordo la famiglia.
Oggi vi propongo un modo sfizioso ed elegante per prepararle che si presta proprio alle Feste! Sono le Tagliatelle ai Gamberi cremose con il loro condimento semplicissimo, senza troppi ingredienti e facili da realizzare con le proprie mani! Prendete nota della ricetta vedrete farete un figurone!

Tagliatelle ai Gamberi
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 ggamberetti
  • 500 gGamberi
  • 150 mlVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo fresco oppure essiccato
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale
  • 200 mlBrodo di pesce

Preparazione

  1. Per le Tagliatelle ai Gamberi prendere una padella ampia e scaldare un po’ di olio, uno spicchio d’ aglio schiacciato e lasciar rosolare 2 minuti.

  2. Prendere i gamberetti ed i gamberi e sgusciarli togliendo anche il budello.

    Mettere le teste ed i gusci in un pentolino pieno di acqua e portare a bollore per 10 minuti, poi scolare e mettere da parte.

    Per far prima se volete potete acquistare gamberi e gamberetti gia’ pronti, una volta scongelati li potete impiegare nella ricetta .

  3. Uniamo i gamberi in padella e a fiamma alta facciamo soffriggere bene per qualche minuto. Non dimentichiamoci di eliminare l’aglio.

  4. Sfumiamo con il vino bianco aggiungendo poi del prezzemolo tritato.

  5. Cuociamo le tagliatelle a meta’ cottura, poi scoliamole direttamente nella padella aggiungendo il brodo di pesce . Lasciamo completare la cottura delle tagliatelle mescolando sempre. Serviamo e gustiamo .

Rossella Consiglia

Per le Tagliatelle ai Gamberi il mio consiglio e’ quello di variare aggiungendo al primo piatto anche cozze oppure vongole in modo tale da avere una variante del tema.

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