Tacos di Melanzane

I Tacos di Melanzane al Forno sono un piatto davvero sfizioso che può essere un delizioso antipasto da servire nel menù della Domenica ad esempio. Farciti con provola e prosciutto cotto piacciono sempre a tutti e si preparano in modo veloce. Le melanzane fatte in qualsiasi modo, in padella fritte oppure come oggi al forno sono sempre buone e danno tantissima soddisfazione. La ricetta di oggi è una versione particolare dei tacos da cui, in realtà prendono più che altro la forma. Le fette di melanzana tonda vanno prima cotte per 15 minuti, farcite e poi ancora infornate per permettere alla farcitura di diventare filante e deliziosa. Per questa ricetta assolutamente facile si possono utilizzare tutte le qualità che desiderate, persino quelle tonde dalla polpa più bianca e poi risulta anche una ricetta comodissima perché si può preparare prima e poi infornare all’ultimo minuto per essere servita calda. Vediamo come fare i Tacos di Melanzane vedrete andranno via come il vento!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Tacos di Melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i Tacos di Melanzane

1 melanzane (grande)
80 g prosciutto cotto
100 g provola
40 g parmigiano
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 filo olio extravergine d’oliva

Come fare i Tacos di Melanzane

Prendiamo le melanzane, puliamole, spuntiamole e tagliamole in fette non troppo sottili, stendiamole su una teglia da forno, aggiungiamo un pizzico di sale ed un filo d’olio ed inforniamo a 200° per 15 minuti.

Farciamole con provola e prosciutto cotto e chiudiamole a portafoglio per dargli la forma di tacos, aggiungiamo sopra un filo d’olio ed un pizzico di origano e del prezzemolo tritato ed inforniamo a 200° per 20 min circa. Una volta pronte sforniamole e serviamole.

Tacos di Melanzane

Vedrete questi TACOS di MELANZANE al forno spariranno in un attimo.

Consigli

Si conservano in frigo per 2-3 giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.