Spaghetti con sugo al pomodoro e scampi

sugo al pomodoro e scampi – Oggi la ricetta di pasta che voglio lasciarvi e’ quella di un sughetto profumatissimo e saporito a base di pesce e di sugo di pomodoro semicrudo.
sugo al pomodoro e scampi
La pasta l’adoro letteralmente perche’ e’ quell’alimento che ti soddisfa a pieno a pranzo e non hai davvero piu’ bisogno di mangiare altro. Farsi un piatto di pasta puo’ risultare scontato ed a volte le idee mancano ma oggi vosglio aiutarvi nella scelta. Questa ricetta come sempre e’ facilissima non impiegherete tantissimo tempo per farla e sentirete tutto il sapore del sugo di pomodoro fresco.

Spaghetti con sugo al pomodoro e scampi
Ingredienti per 4 persone
380g di spaghetti n.5
300g di scampi
250g di totani oppure molluschi misti a vostro piacere
450g di pomodoro fresco ( ho utilizzato i pomodorini ma potrete scegliere la qualita’ che piu’ vi piace)
Olio evo qb
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
50g di pinoli

sugo al pomodoro scampi pasta

sugo al pmodoro

Preparazione
Lavare bene i pomodori e scottarli per qualche secondo in acqua bollente e salata.
Scolarli perbene e frullarli aggiungendo 30 ml di olio evo a filo e metà pinoli. Si creerà una crema al pomodoro densa che potrete filtrare o lasciare così.
In una padella scaldare un filo d’olio e soffriggere l’aglio schiacciato. Appena si sarà imbiondito toglierlo dalla padella ed unire prima i totani ben puliti e tagliati ad anelli e dopo 5 minuti anche gli scampi.
Unire il resto dei pinoli interi, il sugo di pomodoro semicrudo ed amalgamare tutto.
Cuocere gli spaghetti al dente e scolarli direttamente nella padella del sugo.
Mescolare molto bene pasta e sugo insieme tenendo la fiamma bassa e stando attenti a non far asciugare troppo il condimento (se necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura)
Servire.

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