Stufato di patate con spinaci e zafferano

Spinaci,patate e zafferano fresco cosa farci?Uno stufato di primavera,con l’aggiunta di altre verdurine fresche e di stagione ovviamenteChe bello questo piatto,confortante ed accogliente,semplice e gustoso!Uno stufato di patate con zafferano e spinaci e’ il piatto ideale per accogliere le magnifiche primizie di stagione!Il segreto sta’ nell’aggiungere gli spinaci giusto alla fine per farli leggermente appassire cosi’ da mantenere le loro proprieta’ intatte!La ricetta cosi’sara’ ancora piu’ fresca e aggiungendo magari dei crostini di pane integrali faremo un pranzo a tutta salute,primaverile direi!Non dimenticate di mettere una bella bottiglia di vino rosso in tavola che si sposa benissimo!


In pentola bollono tante verdurine che fanno un sacco bene!

Ecco a voi la ricetta un po’ alla Jamie Olivier,veloce e sana tutta orto e cucina!

Stufato di patate con spinaci e zafferano
Recipe Type: secondi di verdure
Author: P&C
Ingredients
  • 250g di patate bianche
  • 300g di spinaci freschi
  • 300ml di brodo vegetale
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • due carote
  • un cipollotto fresco
  • qualche pistillo di zafferano fresco
  • origano q.b.
  • maggiorana fresca
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. Soffriggere in un tegame di terracotta il cipollotto in un filo d’olio
  2. Pelare e sciacquare le patate
  3. Fare delle julienne con i peperoni e le carote
  4. Riscaldare il brodo vegetale aggiungendi i pistilli di zafferano
  5. Aggiungere al soffritto le julienne di verdure e farle rosolare qualche minuto
  6. Salare e pepare ed aggiungere le patate
  7. Dopo qualche secondo riempire il tegame di brodo vegetale e cuocere fino a cottura delle patate
  8. Solo alla fine e fuori dal fuoco aggiungeremo gli spinaci tagliuzzati grossolanamente
  9. Coprire con il coperchio finche’ gli spinaci non appassiscono

Bon Appetit mon cher!

Questa ricetta partecipa al contest di “target=”_blank”>Ti cucino cosi'”

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6 Risposte a “Stufato di patate con spinaci e zafferano”

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