Strudel da ANTIPASTO di Pasta Sfoglia Ripieno con Patate e Tonno

Strudel da ANTIPASTO di Pasta Sfoglia Ripieno con Patate e Tonno facilissimo da realizzare, perfetto da servire nelle occasioni di festa.

Ho sempre una scorta di pasta sfoglia in frigo anche se farla in casa e’ facilissimo, basta avere l’attrezzatura che ti facilita la ricetta. Ad esempio per fare della pasta sfoglia, frolla oppure pasta brisee butto tutto nel mio Frullatore Moulinex che ho preso QUI ad un super prezzo ed e’ subito pronta. Raddoppio sempre le dosi in modo tale da poter poi congelare queste preparazioni.
Oggi ho fatto uno Strudel da antipasto di pasta sfoglia ripieno con patate e tonno davvero saporito e velocissimo perche’ non ho cotto prima le patate ma utilizzato un trucco facilissimo per averle perfette.
Facciamolo subito, divertiamoci in cucina vedrete finira’ in un momento.

Strudel da ANTIPASTO di Pasta Sfoglia Ripieno
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Ricetta dello Strudel da Antipasto di Pasta Sfoglia

  1. Per lo Strudel da ANTIPASTO di Pasta Sfoglia Ripieno con Patate e Tonno prendiamo la pasta sfoglia e stendiamola sulla spianatoia.

  2. Bucherelliamola con una forchetta per evitare bolle d’aria in cottura.

  3. Prendiamo il tonno, sgoccioliamolo e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo le olive verdi tagliate in pezzetti grossolani, sale e mescoliamo tutto.

  4. Tagliamo in fette sottilissime le patate ed asciughiamole con un panno.

    Stendiamo al centro della sfoglia prima il tonno con le olive,la mozzarella e poi posizioniamo sopra le patate.

  5. Chiudiamo il ripieno avvolgendolo come un fagotto con i lembi della pasta sfoglia e sigilliamo i lati in modo tale che non fuoriesca il ripieno.

    Spennelliamo la superficie con un uovo ed inforniamo a 180° per 35 minuti.

    Una volta pronto, lasciamolo intiepidire e serviamolo.

Rossella Consiglia

Per lo Strudel da ANTIPASTO di Pasta Sfoglia Ripieno con Patate e Tonno il mio consiglio e’ quello di variare nel ripieno sostituendo gli ingredienti con ricotta e salame, prosciutto cotto e mozzarella, e tanto altro avete in frigo.

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