Stelle Salmone e Formaggio di pasta sfoglia veloci e belli da portare in tavola ottimi da servire nel Menù delle Feste ed ideali da preparare all’ultimo minuto. Sono degli ottimi segna posto natalizi che si possono anche mangiare e perfetti per chi fa un Menù di Pesce per la Vigilia. Dopo il mio Albero Brioche ed il Pandoro Salato ho deciso anche io di preparare questi. Sono simili a delle Tartine e si mangiano in un boccone anche se si possono realizzare più grandi. Le ho fatte ricavando da un rotolo di Pasta Sfoglia delle stelle con dei taglia biscotti a tema e poi all’interno farcite con della crema al formaggio, rucola e salmone. In effetti oltre alla crema al formaggio spalmabile si possono riempire con delle Salse da Antipasto e vedrete che figurone. Ma vediamo come fare le stelle salmone e formaggio vedrete una tira l’altra.
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La Vostra Rossella!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleTutte le stagioni
Ingredienti per le Stelle Salmone e Formaggio
- Energia 485,76 (Kcal)
- Carboidrati 0,98 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
- Proteine 26,70 (g)
- Grassi 41,71 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 1.588,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare le Stelle Salmone e Formaggio



Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sul piano da lavoro. Vi consiglio di non tirarla in anticipo fuori dal frigo in modo tale che riuscirete di sicuro a lavorarla meglio senza che le stelle perdano la loro forma.
Prendiamo il taglia biscotti a stella medio e facciamo pressione sulla pasta sfoglia formando le stelle.
Non togliamo la pasta sfoglia in più , una volta cotto tutto le stelle facilmente si ricaveranno ed il resto potrete spezzettarlo e quindi ridurlo in salatini da affiancare alle stelline.
Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto.



Inforniamo a 180° statico per 20 minuti circa e per gli ultimi 5 minuti ventilato.
Sforniamole, facciamole raffreddare completamente poi separiamole dal rotolo intero.
Farciamole unendole a due a due con della crema al formaggio spalmabile messa in una sacca da pasticcere con punta a stella.
Uniamo della rucola e del salmone, qualche grano di pepe e son pronte.
Possiamo servirle subito oppure dopo un’oretta di frigo.
Consigli
Si mangiano subito poiché tendono a perdere fragranza.
Dosi variate per porzioni
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