SPORCAMUSS SFOGLIATINE PUGLIESI

SPORCAMUSS  le SFOGLIATINE PUGLIESI piu’ buone del mondo che si fanno in un attimo e ci puoi riempire interi buffet.

Non credo esistano dei dolci piu’ facili di questi! Bisogna soltanto avere un rotolo di pasta sfoglia in casa e perdere 10 minuti a fare una crema pasticcera! Di solito gli SPORCAMUSS si farciscono con solo crema pasticcera ma a me piace tantissimo mescolarla con la panna perche’ diventa piu’ delicata. Provateli subito perche’ ne rimarrete innamorati!

SPORCAMUSS  le SFOGLIATINE PUGLIESI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 250 g Panna per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Prendiamo il rotolo di Pasta sfoglia rettangolare, stendiamolo e ricaviamo dei quadrati di 5 cm per lato. I quadrati di pasta sfoglia devono essere tutti uguali o comunque avere una forma quanto piu’ possibile uguale.

    Una volta formati i quadrati spennelliamoli con poco latte ed inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti. Si gonfieranno e diventeranno belli alti.

  2. Una volta pronti lasciamoli raffreddare bene. Intanto prepariamo la crema di farcitura.

    Prendiamo la Crema Pasticcera ( QUI trovate la mia ricetta ) e mescoliamola alla panna per dolci montata. Amalgamiamola bene e delicatamente in modo da incorporare aria. Mettiamo da parte.

  3. Assembliamo le nostre sfogliatine pugliesi ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti.

    Prendiamo i quadrati e delicatamente dividiamoli in due parti. Riempiamo una sacca da pasticcere con la crema di farcitura ( possiamo anche utilizzare un cucchiaio per farcire i nostri SPORCAMUSS se non abbiamo la sacca da pasticcere ) e riempiamo un quadrato di pasta sfoglia, chiudiamolo con il suo corrispondente e mettiamolo su un vassoio da servizio.

    Facciamo in questo modo con il resto dei quadrati di pasta sfoglia e spolveriamoli con tanto zucchero a velo.

    Serviamoli subito altrimenti la pasta sfoglia s’ inzuppera’ e diventeranno mollicci.

    IL MIO CONSIGLIO e’ proprio questo cioe’ quello di preparare i quadrati di pasta sfoglia e farcirli solo poco prima del servizio per far si che rimangano croccanti e dalla consistenza perfetta.

  4. SPORCAMUSS SFOGLIATINE PUGLIESI

    COME CONSERVARLI

    Si conservano massimo due giorni in frigo ma consumateli subito per evitare che la pasta sfoglia diventi molliccia e perda la sua fragranza.

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Rossella Consiglia

Potete decorare e guarnire gli SPORCAMUSS oltre che che con crema anche con tanta frutta fresca come le fragole ad esempio.

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5 Risposte a “SPORCAMUSS SFOGLIATINE PUGLIESI”

  1. Gli sporcarsi li ho mangiati in ristorante pugliese , sono squisiti ora ke ho la ricetta li potro’ preparare io ,
    Grazie della ricetta

  2. Vorrei sapere su quella ricetta della crema di 5 tuorli se ne possono mettere di meno mantenuto le stesse dosi , le volevo chiedere nella crema le uova perché si mettono rispetta alla crema senza che differenza ci sarebbe grazie

  3. Buongiorno!
    Si possono farcire con la crema del tiramisù?
    So che non è la stessa cosa ma volevo sapere se è fattibile…
    Baci e buona domenica 😘

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