Spaghetti Sabbiosi agli asparagi, ricette con gli spaghetti
Adoro gli spaghetti, li puoi condire con tutto e sono super tradizionali come formato di pasta. A volte ho l’impressione che diano un sapore speciale a tutti i sughi. Questa volta per le ricette con gli spaghetti ho voluto farli sabbiosi e cioe’ con del pangrattato e delle verdure di stagione. Provate la mia ricetta e datemi un parere!
Ricette simili:
Spaghetti Sabbiosi agli asparagi, ricette con gli spaghetti
Ingredienti:
- 500g di spaghetti
- 80g di pan grattato
- 5-6 asparagi grossi
- 5-6 pomodorini
- mezza cipolla bianca
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- olio evo qb
Preparazione:
- Mettete l’acqua per gli spaghetti
- In una padella soffriggere con un filo d’olio, la cipolla e lo spicchio d’aglio.
- Unire i pomodorini privati dei semi; io per non fare disastri e non perdere troppo tempo, riempio una ciotola d’acqua e schiaccio i pomodorini sott’acqua cosi’ evito che i semini schizzino d’appertutto
- Tagliate gli asparagi, che avrete leggermente sbollentato per mantenerne il colore, e li unisco al sughetto.
- Lasciate soffriggere per 5 minuti ed unite un po’ d’acqua di cottura. Salare e pepare.
- Mettiamo da parte il sughetto.
- Nel fra tempo buttate la pasta
- In un’altra padella mettete un po’ d’olio ed il pan grattato, fatelo abbrustolire bene senza farlo bruciare, ed appena sono pronti gli spaghetti versateli nella padella con il pan grattato.
- Fate insaporire bene ed unite un cucchiaio di acqua di cottura. Unire il sughetto di asparagi e rimestare fino ad amalgamare tutto.
- Servite e Buon Divertimento in Cucina!