Spaghetti gratinati alla finta besciamella

Spaghetti gratinati alla finta besciamella cucina sana ricetta facile

Esiste un modo alternativo e gustoso di fare la besciamella ed oggi vi dara’ la ricetta per farla in modo sano e senza burro cosi’ potrete condire le vostre paste al forno senza stare troppo a pensare alla linea. Io la chiamo finta besciamella perche’ ha la base di cavolfiore bianco che non ha un sapore troppo deciso tant’e’ che si sposa bene con un sacco di salse e piatti. Io uso spesso il cavolfiore nella mia cucina perche’ ne vado passa e posso decidere se utilizzarlo per ricette leggere o meno. Annotatevi la ricetta della finta besciamella vi piacera’ parecchio!

Spaghetti gratinati alla finta besciamella

Spaghetti gratinati alla finta besciamella

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di spaghetti
  • 250g di cavolfiore bianco
  • 20g di parmigiano
  • un pizzico di noce moscata
  • un filo d’olio
  • 200g di provola
  • 80ml di latte tiepido
  • 20g di pan grattato
  • sale e pepe qb

Spaghetti gratinati alla finta besciamella

Preparazione:

Cuocete gli spaghetti e tirateli fuori al dente, in modo tale che siamo pronti per la ripassata in forno.

Prepariamo la finta besciamella. Sbollentiamo per una decina di minuti il cavolfiore privandolo delle parti piu’ dure, e lo passiamo al mixer insieme a sale, pepe, noce moscata ed il latte tiepido. Verra’ fuori una cremina densa a cui andremo ad aggiungere il parmigiano.

Tagliamo a tocchetti la provola e la uniamo, in una ciotola alla finta besciamella . Uniamo anche gli spaghetti, mescoliamo per amalgamare il tutto ed aggiungiamo un filo d’olio.

Prendiamo una teglia, sul fondo versiamo un filo d’olio, mettiamo gli spaghetti alla finta besciamella , compriamo con un’altro po’ di cremina e finiamo con una spolverata di pan grattato.

Inforniamo a 180° per una ventina di minuti. Buon appetito e se volete venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina!

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