Trovo che gli scampi siano perfetti con le zucchine, il mio consiglio e’ di lavarli bene e di farli cuocere poco in modo tale da non diventare duri. Il pizzico di menta che ho messo esalta sia le zucchine che il pesce.
Profumati e sfiziosi, questi spaghetti li potrete preparare per un pranzetto tra amici oppure inserirlo nel vostro menu’ settimanale, vi assicuro che avranno successo anche tra chi non ama le verdure in particolare!
Spaghetti alla crema di zucchine e scampi
Ingredienti
380g di spaghetti
2 zucchine medie
180g di panna (qui la mia ricetta)
300g di scampi
200g di gamberetti sgusciati
qualche fogliolina di menta
100ml di vino bianco
uno spicchio d’aglio
sale qb
crema di zucchine
Preparazione
Pulire bene gli scampi e metterli da parte privandoli anche delle antenne.
In una padella soffriggere l’aglio schiacciato in un filo d’olio ( se gradite il leggero sapore che dara’ alla crema allora lasciatelo altrimenti toglietelo dalla padella) unire le zucchine tagliate a cubetti. Lasciar soffriggere qualche minuto le zucchine, finche’ non diventeranno morbide, aggiungere il sale ed unire la panna. Mescolare il tutto, trasferire in una ciotola, aggiungere le foglioline di menta e frullare. Mettere da parte.
Nella stessa padella mettere gli scampi sfumando a meta’ cottura con il vino bianco. Unire i gamberetti e poi la crema di zucchine e lasciar amalgamare bene bene. Aggiustare di sale.
Cuocere gli spaghetti e scolarli nella padella, lasciar amalgamare qualche minuto e poi servire.
***Leggi anche…Raccolta primi piatti
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