Crea sito

Spaghetti alle vongole senza vongole

Spaghetti alle vongole senza vongole ovvero gli Spaghetti alle vongole fujute! Sapete cosa significa questa parola? E’ tipica napoletana e vuol dire “scappate” “fuggite” e si usa per indicare questo piatto poiche’ di vongole in realta’ non ce ne sono. E’ un piatto ingegnoso, della tradizione napoletana ed esiste in varie versioni, con o senza pomodorini ad esempio. Farla e’ davvero facile e con l’aggiunta di un piccolo ingrediente vi sembrera’ di mangiare davvero un bel piatto di spaghetti alle vongole! Provate la mia ricetta e ditemi se non e’ cosi’!

Se vi son piaciute le mie ricette sono anche su Facebook Pane e Cioccolato

RICETTE SIMILI: PRIMI di PASTA

Spaghetti alle vongole senza vongole

Spaghetti alle vongole fujute

Ingredienti:
350g di spaghetti n.5
olio evo
uno spicchio d’aglio
due filetti di alici
un po’ di prezzemolo tritato
sale qb
mezzo peperoncino (facoltativo)

Spaghetti alle vongole senza vongole
Preparazione:
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato insieme al peperoncino. Unire dopo qualche secondo i filetti di alici privati delle spine e lasciarli sciogliere a fuoco lento.
Unire un po’ di prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti tirandoli al dente e conservare un mestolo di acqua di cottura. Unirli alla padella con il sughetto ed aggiungere un po’ di acqua di cottura. Lasciar terminare la cottura degli spaghetti nella padella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.