Spaghetti alle vongole senza vongole

Spaghetti alle vongole senza vongole ovvero gli Spaghetti alle vongole fujute! Sapete cosa significa questa parola? E’ tipica napoletana e vuol dire “scappate” “fuggite” e si usa per indicare questo piatto poiche’ di vongole in realta’ non ce ne sono. E’ un piatto ingegnoso, della tradizione napoletana ed esiste in varie versioni, con o senza pomodorini ad esempio. Farla e’ davvero facile e con l’aggiunta di un piccolo ingrediente vi sembrera’ di mangiare davvero un bel piatto di spaghetti alle vongole! Provate la mia ricetta e ditemi se non e’ cosi’!

Se vi son piaciute le mie ricette sono anche su Facebook Pane e Cioccolato

RICETTE SIMILI: PRIMI di PASTA

Spaghetti alle vongole senza vongole

Spaghetti alle vongole fujute

Ingredienti:
350g di spaghetti n.5
olio evo
uno spicchio d’aglio
due filetti di alici
un po’ di prezzemolo tritato
sale qb
mezzo peperoncino (facoltativo)

Spaghetti alle vongole senza vongole
Preparazione:
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato insieme al peperoncino. Unire dopo qualche secondo i filetti di alici privati delle spine e lasciarli sciogliere a fuoco lento.
Unire un po’ di prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti tirandoli al dente e conservare un mestolo di acqua di cottura. Unirli alla padella con il sughetto ed aggiungere un po’ di acqua di cottura. Lasciar terminare la cottura degli spaghetti nella padella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.