Questa ricetta mi ha stupita davvero! L’ho trovata QUI e subito ho deciso di farla! Di milanese non ha nulla davvero ma ci sono tutti gli elementi della cucina siciliana doc. Io pero’ non amo determinati sapori e ho deciso di renderla veloce e di eliminare alcuni ingredieti che non amo particolarmente come il finocchietto ad esempio. Mi piace rendere le ricette veloci e fattibili da tutti e potete godervi un bel piatto di Spaghetti alla Milanese senza dover impazzire e stare piu’ del necessario in cucina. Preparateli adesso!
Spaghetti alla Milanese
Ingredienti per 4 persone
380 g di spaghetti ( oppure bucatini )
2 cucchiai di concentrato di pomodoro ( in alternativa 300g di passata di pomodoro )
80 g di pan grattato ( oppure la mollica di pane raffermo )
3 acciughe sott’olio
uno spicchio d’aglio
olio evo qb
Preparazione
In una padella mettere ad abbrustolire il pan grattato con un filo d’olio d’oliva ( deve diventare croccante ), appena sara’ abbrustolito toglierlo dalla padella e metterlo da parte.
Nella stessa padella mettere un filo d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio, lasciarlo dorare appena, aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere completamente. Togliere l’aglio dalla padella ed aggiungere il concentrato di pomodoro oppure la passata ed aggiungere anche un bicchiere di acqua di cottura della pasta che dovra’ essere calda. Lasciar andare per qualche minuto, unire il sale.
Se il sughetto si restringe troppo unire un bicchiere colmo di acqua di cottura della pasta.
Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Potete scegliere gli spaghetti oppure i bucatini, come preferite.
A questo punto,uniamo il pan grattato al sughetto lasciandolo andare per qualche secondo.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella, se occorre aggiungiamo altra acqua di cottura e lasciamo amalgamare tutto molto bene.
Serviamo e se desideriamo aggiungiamo un po’ di pecorino o parmigiano.
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ma senza finocchietti che pasta alla milanese è?