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Spaghetti alla crema rosa di gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di spaghetti
- 350g di gamberetti surgelati
- 100ml di olio di oliva
- 40ml di salsa di pomodoro
- un mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo qb
- uno spicchio d’aglio
Preparazione:
- Per questa ricetta potete utilizzare i gamberetti surgelati oppure quelli freschi, se utilizzate quelli freschi lavateli bene, privateli delle teste e fateci un brodino per insaporire l’acqua di cottura.
- Prendete 200g di gamberetti crudi e metteteli in un contenitore stretto e lungo, frullarli con il minipimer (in alternativa utilizzate il mixer) aggiungendo poco alla volta l’olio. Salate.
- In una padella ampia mettete ad imbiondire l’aglio, una volta pronto toglietelo ed unite il resto dei gamberetti. Fate soffriggere per 1 minuto circa, sfumate con il vino bianco ed aggiungete la salsa di pomodoro insieme alla salsa di gamberetti frullati. Lasciate cuocere 2-3 minuti.
- Unite la pasta direttamente al sughetto per completarne la cottura aggiungendo un mestolo di acqua della pasta. Aggiustare di sale ed aggiungere un po’ di prezzemolo fresco. Servire.
*Il mio consiglio: utilizzate sempre gli scarti del pesce, tipo le teste dei gamberi o degli scampi per fare un brodetto in cui potete cuocere direttamente la pasta.