Spaghetti al sapore di mare | PaneeCioccolatoblog

Spaghetti al sapore di mare

Una ricetta per un primo tipico estivo, al sapore di mare e con pesce freschissimo. Ve la consiglio per la sua facilita’ e rapidita’!

spaghetti

SPAGHETTI ai FRUTTI di MARE

250g di spaghetti n.5
300g di frutti di mare misti
200g di di scampi
un paio di scorfani
300g di pomodorini freschi
un cucchiaio di concentrato di pomodoro mutti
un filo d’olio evo
uno spicchio d’aglio
sale e pepe qb
basilico e prezzemolo fresco

Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti. Intanto in una padella far aprire le cozze e le vongole senza salare e tenerle da parte. In un tegame largo soffriggere l’aglio in un filo d’olio e dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini freschi. Farli cuocere una decina di minuti senza farli sfaldare troppo quindi unire il concentrato di pomodoro ed il basilico. Aggiungere gli scorfani e far andare per tre minuti circa quindi aggiungere gli scampi e i frutti di mare gia’ aperti con tutta la loro acqua. Far cuocere per non piu’ di due minuti. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il prezzemolo fresco.Spegnere il fuoco e procedere con la pasta. Scolare la pasta al dente e condirla con il sughetto di pesce quindi fare le porzioni e servirle con i frutti di mare ed il pesce.

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