Sformato in Padella di ZUCCHINE con Patate e Mozzarella Ricetta Antipasto

Sformato in Padella di ZUCCHINE con Patate e Mozzarella Ricetta Antipasto o piatto completo da realizzare in poco tempo e con tanto gusto. Le ricette con le patate sono quelle che soddisfano di più , pratiche e gustose, con le patate puoi realizzare mille ricette perché facilmente si trasformano in purè quindi fare gateau deliziosi oppure a fette e quindi realizzare piatti come le patate al forno che rappresentano un contorno fantastico. Oggi faremo uno sformato in Padella di Zucchine e Patate perfetto per chi non vuole accendere il forno ma ideale se si vuol realizzare anche un antipasto da condividere con tutti ed in modo originale. Il bello di questa ricetta di zucchine e patate è che la si puo’ servire direttamente a tavola. Prima di andare alla ricetta in padella guarda anche:
Melanzane ripiene di Patate qui la ricetta
Patate al Forno Cremose qui
Pollo e patate al Forno qui

Sformato in Padella di ZUCCHINE con Patate e Mozzarella Ricetta Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo sformato in padella di zucchine

  • 500 gpatate
  • 200 gtonno al naturale
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 150 gmozzarella

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 cm
  • carta forno

Come fare lo sformato in padella di zucchine

  1. 1. Come prima cosa prendere le patate, pelarle, lavarle e tagliarle in pezzettini, metterle in una pentola e riempirla di acqua fredda.

  2. 2. Portare a bollore per20 minuti poi scolarle e metterle in una ciotola.

  3. 3. Aggiungere sale e pepe, un filo d’ olio e cominciamo a schiacciare le patate con una forchetta o con lo schiaccia patate in modo tale da ridurle in purea.

  4. 4. Lasciamo raffreddare completamente. In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio, lasciamolo rosolare, togliamolo dalla padella e poi uniamo le zucchine in rondelle. Soffriggiamole per 15 minuti circa mescolando spesso, poi mettiamole da parte e facciamo raffreddare.

  5. 5.Uniamo le zucchine alla purea di patate ed il tonno sgocciolato, aggiungiamo del prezzemolo tritato e mescoliamo tutto insieme aggiustando di sale. Dividiamo l’ imapasto in due.

  6. 6. In una padella da 24 cm mettiamo della carta forno e meta’ impasto, livelliamolo per tutta la superficie della padella e uniamo la mozzarella tagliata grossolanamente al centro, copriamo bene con il resto dell’ impasto.

  7. 7. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15 – 20 minuti .

  8. 8. Mettiamo un foglio di carta forno su un coperchio e giriamo lo sformato sul coperchio come si fa per le frittate. Rimettiamo nella padella lo sformato eliminando la carta forno in superficie e lasciamo cuocere senza coperchio per altri 15 minuti circa. Una volta pronta, lasciamola intiepidire e serviamola in pezzi.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta procuratevi una buona padella antiaderente in modo tale che lo sformato cuocerà in maniera uniforme e perfetta

VARIANTI : come variante potete sostituire la mozzarella con la provola oppure unire del formaggio come l’ asiago direttamente nell’ impasto.

CONSERVAZIONE : per questo sformato potete conservarlo in un contenitore chiuso in frigo sara’ perfetto il giorno dopo anche freddo.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.