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Sformato di Zucchine e mozzarella con Ricetta secondo Piatto furbo

Sformato di ZUCCHINE e mozzarella con Prosciutto Cotto Ricetta secondo Piatto gustoso e furbissimo da preparare in poco tempo, perfettamente cotto grazie a dei piccoli trucchi che renderanno questa ricetta proprio come la volete.
Una delle ricette con le zucchine semplice da realizzare è proprio lo sformato zucchine bianco ovvero quello con la mozzarella, besciamella e magari del prosciutto cotto a completare il piatto. Oggi faremo lo Sformato di Zucchine e mozzarella al forno dove le zucchine non vanno precotte prima e quindi la nostra ricetta sarà molto più veloce e facile, adatta a tutti. Le zucchine andranno tagliate in fette sottilissime in modo tale che cuoceranno e diventeranno tenere grazie al calore del forno, non saranno crude oppure amare. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Sformato di Zucchine alla Ricotta qui la ricetta
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Sformato di Zucchine e mozzarella con Ricetta secondo Piatto furbo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per lo sformato di zucchine

  • 700 gzucchine
  • 300 gmozzarella
  • 500 mlbesciamella (Qui la mia ricetta)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pan grattato

Preparazione dello Sformato

  1. 1. Come prima cosa prendiamo le zucchine e laviamole bene, togliamo le parti dure esterne e tagliamole in fette sottili con la mandolina.

    Le fette affinché la ricetta venga perfetta devono essere quanto più sottili possibile.

  2. 2. Prendiamo una teglia 20 x 20 cm e mettiamo sul fondo un filo d’ olio evo, un po’ di pan grattato e sistemiamo, coprendo completamente il fondo, le fette di zucchine.

  3. 3. Aggiungiamo la mozzarella tagliata in pezzetti, prosciutto cotto ,un pizzico di sale, besciamella e parmigiano.

    Se la besciamella dovesse risultare troppo densa allora mescolatela con qualche cucchiaio di latte.

  4. 4. Chiudete con un’ altra fila sottile di zucchine. Completate la teglia realizzando delle file alternate di ingredienti.

  5. 5. Sulla superficie, per avere una crosticina croccante mettete oltre ad una spolverata di parmigiano anche un po’ di pan grattato.

  6. 6. Coprite la teglia con carta da forno ed infornate a 200° per 30 minuti. Passati i 30 minuti, eliminate la carta da forno e continuate la cottura per altri 5 minuti in forno ventilato oppure in funzione grill.

  7. 7. Una volta pronto lo sformato zucchine sfornatelo e lasciatelo intiepidire per 2 – 3 minuti poi servitelo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per avere delle zucchine perfettamente cotte tagliatele con la mandolina, sarà più facile ed ogni fetta sarà perfetta

VARIANTI : Come variante potete utilizzare altre verdure come ad esempio le melanzane sempre tagliate finissime, inoltre potete aggiungere della carne macinata cosi’ diventerà una vera e propria simil parmigiana

CONSERVAZIONE : lo sformato bianco di zucchine si conserva in un contenitore ermetico e si ripone in frigo, sara’ perfetto il giorno dopo scaldato oppure mangiato freddo

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