Sfogliatella alla Crema di limone ripiena e Dolce con pasta sfoglia

La sfogliatella alla Crema di Limoni è il dolce di pasta sfoglia adatto per riciclare la crema pasticcera che avanza da qualche altro dolce e quindi per realizzare un dessert veloce e che tutti ameranno.

La pasta sfoglia è l’ingrediente che ti permette di riciclare tanti ingredienti sia dolci che salati, io la uso ad esempio per riutilizzare creme di vario tipo se mi avanzano da altre preparazioni. Non manca mai un rotolo di pasta sfoglia in frigo oppure una bella scorta in freezer. Oggi faremo una sfogliatella alla crema di limone gigante che ha la comodita’ di poter essere tagliata in pezzetti e quindi servita come se fossero tanti pasticcini. La crema di limoni potete anche realizzarla apposta per questa ricetta, la mia versione la trovate QUI, e va utilizzata da fredda altrimenti andra’ ad inzuppare la sfoglia.

Vediamo come fare la sfogliatella alla crema di limone e vedrete quanto verra’ apprezzata da tutti.

Sfogliatella alla Crema di limone ripiena e Dolce con pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Sfogliatella al limone

2 rotoli pasta sfoglia
1 uovo
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

1 teglia rettangolare da forno media
carta forno

Preparazione della Sfogliatella alla crema di limone

Per questa ricetta la crema deve essere fredda.

Stendiamo sulla spianatoia un rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamolo con una forchetta. Aggiungiamo sopra la crema pasticcera al limone distribuendola su tutta la superficie e mantenendoci a distanza di 1 cm dai bordi. Sovrapponiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra e sigilla i bordi.

Spennelliamo con l’uovo e copriamo la superficie con dello zucchero semolato cosi’ si creera’ una superficie croccantissima. Inforniamo a 200° per 30 minuti circa, una volta ottenuta una bella doratura sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla.

Aggiungiamo dello zucchero a velo e serviamola.

CONSIGLI

La pasta sfoglia per essere perfetta va utilizzata fredda di frigo in modo tale da poterla facilmente lavorabile e cuocera’ meglio.

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