Sfoglia Tonda alle Zucchine

La Sfoglia tonda alle zucchine e’ una ricetta facilissima tutta da realizzare in poco tempo, ideale per un antipasto sfizioso e veloce e da tenere sempre come riserva in caso di ospiti improvvisi.

La particolarità di questa sfoglia e’ che si prepara attorcigliandola come si fa per l’ angelica salata ed il vantaggio e’ che questa non ha bisogno di lievitazione ma soltanto di essere farcita ed infilata in forno. Il ripieno si realizza con zucchine appena sbollentate in maniera tale da risultare piu’ leggere e non unte.
In oltre possiamo utilizzare sia la mozzarella che la provola per accompagnare le zucchine e farla diventare filantissima.
Il connubbio zucchine e pasta sfoglia e’ da sempre utilizzato per tante ricette come ad esempio i panini di pasta sfoglia farciti che sono in monoporzione e che risultano perfetti anche per i buffet salati.

Ma vediamo come fare la sfoglia tonda vedrete vi conquistera’!

Sfoglia Tonda alle Zucchine e Mozzarella RICETTA ANTIPASTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
345,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 345,76 (Kcal)
  • Carboidrati 22,88 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 8,35 (g)
  • Grassi 24,77 (g) di cui saturi 5,80 (g)di cui insaturi 16,51 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 324,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Sfoglia tonda di zucchine

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2zucchine
  • 100 gprovola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1tuorlo

Strumenti

  • carta forno
  • teglia rettangolare grande

Come fare la torta sfoglia tonda alle zucchine

  1. 1.Prendiamo le zucchine puliamole, laviamole e tagliamole in rondelle non troppo sottili, mettiamole poi in una padella con un mezzo bicchiere di acqua, un filo d’ olio per insaporirle ed un pizzico di sale. Lasciamole cuocere per 10 minuti poi scoliamole e mettiamole da parte.

  2. 2. Le zucchine dovranno essere fredde prima di esser utilizzate nella ricetta. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sul piano da lavoro e mettiamo sopra le zucchine ben scolate.

  3. 3. Aggiungiamo poi la provola tagliata in pezzettini ed arrotoliamo bene bene.

  4. 4. Tagliamo in due parti il rotolo ed avvolgiamolo su se stesso, non importa se gli ingredienti fuoriusciranno un po’.

  5. 5. Formiamo poi un cerchio , dovremmo realizzare una ciambella, spennelliamola con un tuorlo ed inforniamola.

  6. 6. Cuociamo a 200° per 35 minuti fino a che la superficie non sara’ dorata.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire poi tagliamola in pezzetti e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Tirate la sfoglia dal frigo poco prima di preparare la ricetta in maniera tale che non si riscaldera’ troppo e non perdera’ la forma.

Come variante potete aggiungere del prosciutto cotto oppure dei cubetti di pancetta insieme alle zucchine.

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