SFOGLIA RUSTICA SALSICCIA E MELANZANE perfetta per una cena completa ed ideale per tutti, anche per chi non ama le verdure in particolare.
Le torte salate sono sempre le soluzioni migliori per cenare o al limite gustare un antipasto davvero buono e ricco. Ne ho fatte tante e QUI ne trovate un elenco davvero ricco e vario! Per sbizzarrire la propria fantasia sono perfette.
Oggi ve ne propongo una davvero saporita e abbastanza semplice, con ingredienti di stagione e che e’ una vera cena completa. Curiosi???? Eccovi ingredienti e preparazione qui di seguito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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300 g Salsiccia fresca
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2 Melanzane piccole
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100 g Provola
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Rucola
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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2 cucchiai Besciamella
Preparazione
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Prendere la salsiccia e privarla della pelle.
Sbriciolarla tra le mani e scottarla in padella con poco olio e molto velocemente. La salsiccia non deve essere completamente cotta.
Toglierla dal fuoco e metterla da parte.
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Nella stessa padella mettere a soffriggere le melanzane tagliate a cubetti con un filo d’ olio evo .
Lasciarle andare per 10 – 15 minuti e poi metterle da parte.
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In una ciotola mettere la salsiccia scottata , le melanzane, della rucola tritata,la provola in cubetti, un pizzico di rosmarino e la besciamella . Mescolare tutto.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e foderare una teglia da 20 cm.
Mettere all’ interno il condimento, spolverare con parmigiano, aggiungere un filo d’ olio, rifilare i bordi della pasta sfoglia ed infornare a 180° per 20 – 30 min.
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Una volta che la sfoglia rustica salsiccia e melanzane sara’ perfettamente dorata sfornarla, lasciarla intiepidire e servirla.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la sfoglia rustica salsiccia e melanzane la variante che vi propongo e’ di sostituire magari la provola con dell’ asiago cosi’ diventera’ ancora piu’ cremosa.
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Ottime divertent.Da provare subito. Grazie.