SFOGLIA di PASQUA Rustica

Sfoglia di Pasqua Rustica è una ricetta salata davvero molto semplice da realizzare e se si hanno tutti gli ingredienti pronti allora sara’ una ricetta ancora più veloce. La base è di pasta sfoglia quindi la maggior parte del lavoro è fatto, avremo bisogno solo di un rotolo quadrato di questa base, magari già pronto e di buona qualità e poi dovremo solo preparare il ripieno.

L’ho chiamata sfoglia di Pasqua perche’ all’interno ho inserito tutti ingredienti tipici di una buona torta salata pasquale ovvero le uova sode ( che mi erano avanzate dalla preparazione della Torta Pasqualina ) e del salame, l’immancabile provola ( ma si puo’ mettere anche solo della ricotta ) ed e’ pronta per essere infornate.

Le Torte salate sono le piu’ gradite durante in periodo primaverile perche’ rappresentano degli ottimi antipasti ma anche delle gustose delizie da portarsi dietro durante un pic nic oppure una scampagnata. Vediamo come fare la torta Sfoglia di Pasqua vedrete ve ne innamorerete e non vi limiterete a farla solo in questo periodo!

SFOGLIA di PASQUA Rustica la Ricetta da Antipasto ripiena e facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Sfoglia di Pasqua Rustica

2 rotoli pasta sfoglia
4 uova (sode gia’ pronte)
150 g provola
50 g olive verdi
80 g salame
1 tuorlo
q.b. latte
413,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 413,19 (Kcal)
  • Carboidrati 20,00 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
  • Proteine 15,89 (g)
  • Grassi 30,10 (g) di cui saturi 9,22 (g)di cui insaturi 19,71 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 689,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Sfoglia di Pasqua Rustica

Prendiamo le uova sode e tagliamole in pezzetti piccoli. Devono essere pronte e fredde. Srotoliamo sulla spianatoia la pasta sfoglia e mettiamo sopra le uova tagliate piccole.

Aggiungiamo la provola tagliata in cubetti, le olive verdi sminuzzate, salame e chiudiamo con l’altra sfoglia, sigilliamo i bordi bene in modo tale che il ripieno non fuoriesca in cottura.

Pratichiamo dei taglietti in superficie e spennelliamola con tuorlo e latte, inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti, la superficie deve essere bella dorata.

Una volta pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire poi serviamola filante.

CONSIGLI e VARIANTI

Per questa ricetta potete utilizzare anche la pasta brisee perfetta per torte salate e rustici di ogni tipo.

Il ripieno è davvero versatile, oltre al salame potete inserire qualsiasi tipo di salume a vostro piacimento.

Si conserva in frigo in un contenitore chiuso.

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