SFOGLIA Crema Pasticcera e Castagne la Ricetta DOLCE da fare assolutamente!

SFOGLIA Crema Pasticcera e Castagne la Ricetta DOLCE che amerete perché si realizza di solito con castagne riciclate e che dà quel senso magico dell’ autunno con tutti gli ingredienti giusti.
La crema pasticciera classica si sposa perfettamente con le castagne poiché le avvolge in modo perfetto e le rende cremose e golose. Oggi realizzeremo una ricetta con castagne davvero facile, con pasta sfoglia come base e con qualche altro ingrediente sopra. La Sfoglia crema pasticcera e castagne va bene per tutto l’ autunno ma anche oltre, serve in particolar modo a riciclare le castagne avanzate e si puo’ servire anche a fine pasto con il caffè . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Cuocere le castagne in 7 minuti Qui
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SFOGLIA Crema Pasticcera e Castagne la Ricetta DOLCE che amerete!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia crema pasticciera e castagne

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 300 gcrema pasticcera (questa la ricetta per farla in casa)
  • 200 gcastagne (arrostite oppure bollite)
  • 100 gzucchero
  • 100 mlacqua
  • 40 gpinoli
  • q.b.zuccherini
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 teglia media da forno

Come fare la Sfoglia Crema Pasticcera e Castagne

  1. 1. Prendiamo le castagne cotte e mettiamole in un tegame con l’ acqua e lo zucchero, portiamo a bollore per 15 minuti lasciando addensare lo sciroppo poi mettiamole da parte e lasciamole raffreddare.

  2. 2. Prendiamo la pasta sfoglia, stendiamola sulla teglia e mettiamo sul fondo le castagne caramellate mantenenedoci ad 1 cm dal bordo.

  3. 3. Aggiungiamo sopra la crema pasticcera fino a coprirle completamente.

  4. 4. Uniamo i pinoli, spennelliamo i laterali della pasta sfoglia piegandoli leggermente verso l’interno.

  5. 5. Inforniamo a 200° sul piano basso del forno per 30 minuti in forno ventilato fino ad ottenere una superficie leggermente dorata.

  6. 6. Una volta che la sfoglia crema pasticcera e castagne è pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  7. 7. Una volta fredda, spolverarla con cacao amaro, tagliarla in pezzetti e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa sfoglia con castagne non bucherellate il fondo cosi’ verrà più alta ed avrà un aspetto più sfogliato , a strati.

VARIANTI : Come variante potete aggiungere anche dell’ uvetta ammollata nel rum per avere un effetto ancora piu’ goloso ed autunnale.

CONSERVAZIONE : conservate la sfoglia in un contenitore chiuso in dispensa sara’ perfetta per almeno 3 giorni .

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