SFOGLIA Crema Pasticcera e Castagne la Ricetta DOLCE che amerete perché si realizza di solito con castagne riciclate e che dà quel senso magico dell’ autunno con tutti gli ingredienti giusti.
La crema pasticciera classica si sposa perfettamente con le castagne poiché le avvolge in modo perfetto e le rende cremose e golose. Oggi realizzeremo una ricetta con castagne davvero facile, con pasta sfoglia come base e con qualche altro ingrediente sopra. La Sfoglia crema pasticcera e castagne va bene per tutto l’ autunno ma anche oltre, serve in particolar modo a riciclare le castagne avanzate e si puo’ servire anche a fine pasto con il caffè . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Come fare le Castagne per i Dolci QUI
– Cuocere le castagne in 7 minuti Qui
– Biscotti mela e Ricotta Qui
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sfoglia crema pasticciera e castagne
- 1 rotolopasta sfoglia
- 300 gcrema pasticcera (questa la ricetta per farla in casa)
- 200 gcastagne (arrostite oppure bollite)
- 100 gzucchero
- 100 mlacqua
- 40 gpinoli
- q.b.zuccherini
- q.b.cacao amaro in polvere
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 teglia media da forno
Come fare la Sfoglia Crema Pasticcera e Castagne
1. Prendiamo le castagne cotte e mettiamole in un tegame con l’ acqua e lo zucchero, portiamo a bollore per 15 minuti lasciando addensare lo sciroppo poi mettiamole da parte e lasciamole raffreddare.
2. Prendiamo la pasta sfoglia, stendiamola sulla teglia e mettiamo sul fondo le castagne caramellate mantenenedoci ad 1 cm dal bordo.
3. Aggiungiamo sopra la crema pasticcera fino a coprirle completamente.
4. Uniamo i pinoli, spennelliamo i laterali della pasta sfoglia piegandoli leggermente verso l’interno.
5. Inforniamo a 200° sul piano basso del forno per 30 minuti in forno ventilato fino ad ottenere una superficie leggermente dorata.
6. Una volta che la sfoglia crema pasticcera e castagne è pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
7. Una volta fredda, spolverarla con cacao amaro, tagliarla in pezzetti e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa sfoglia con castagne non bucherellate il fondo cosi’ verrà più alta ed avrà un aspetto più sfogliato , a strati.
VARIANTI : Come variante potete aggiungere anche dell’ uvetta ammollata nel rum per avere un effetto ancora piu’ goloso ed autunnale.
CONSERVAZIONE : conservate la sfoglia in un contenitore chiuso in dispensa sara’ perfetta per almeno 3 giorni .
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