SFOGLIA alla Pera DOLCE Ricetta con pasta Sfoglia e Crema veloce da fare in poco tempo e con tutto il sapore dell’ autunno.
Le pere sono i frutti dell’ autunno più apprezzati per realizzare un dolce che sia buono, magari anche un po’ goloso e possa essere anche veloce nella ricetta. Oggi faremo una ricetta dolce con pasta sfoglia e pere sopra arricchite da crema pasticcera che puo’ essere servita come fine pasto oppure come dolce da colazione che rendera’ tutto piu’ sfizioso. Come ingredienti principali ci sono una base di pasta sfoglia ( che possiamo fare in casa oppure comprare già fatta) poi la crema pasticcera e le pere. Possiamo aggiungere altri ingredienti come noccioline , mandorle ma anche pinoli ed uvetta come in questo caso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta Pere e Cioccolato QUI
– Torta Ricotta e Pere QUI
– Torta di Mele Sfogliate QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sfoglia alle pere
- 1 rotolopasta sfoglia
- 300 gcrema pasticcera (Quila ricetta per farla in casa)
- 20 gpangrattato
- 40 guvetta
- 40 gpinoli
- q.b.zucchero
Strumenti
- 1 teglia 20 x 30 cm
Come fare la Sfoglia alla Pere
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola su una teglia coperta da carta forno.
2. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e spolveriamolo con meta’ pangrattato.
3. Uniamo la crema pasticciera mantenendoci distanti 1 cm dal bordo.Sbucciamo le pere, tagliamole in fettine e sistemiamole sulla crema in modo ordinato.
4. Mettiamo sopra i pinoli, l’ uvetta ( io la preferisco non ammollata ma voi potete farlo ) ed il resto del pangrattato.
5. Aggiungiamo una spolverata di zucchero ed inforniamo a 200° per 20 minuti sul piano basso del forno coperta da carta forno.
6. Togliamo la carta forno e continuiamo la cottura per altri 10 – 15 minuti.
7. Sforniamo la sfoglia e lasciamola raffreddare poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa sfoglia potete utilizzare la crema pasticciera gia’ pronta oppure farla in casa, l’ importante è che sia fredda di frigo quando la metterete sulla sfoglia.
VARIANTI: come variante potete utilizzare mele oppure prugne al posto delle pere
CONSERVAZIONE : per conservare il dolce mettetelo in contenitori ermetici chiuso in frigo cosi’ si manterra’ perfetto fino a 3 giorni
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