SEMIFREDDO TIRAMISU alla NUTELLA delle Feste cremoso fresco e facilissimo da realizzare!
Ecco cosa serve per queste feste! Un bel dolce dessert elegante, facilissimo da fare e che stupira’ tutti, magari in monoporzione. Tutto senza complicarci la vita. Vi propongo il semifreddo delle feste alla nutella a base di pandoro golosissima.
Il semifreddo alla nutella delle feste si conserva in freezer e tranquillamente si puo’ servire senza farlo scongelare. Facciamolo subito questo Semifreddo tiramisu alla nutella .

- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Panna per dolci
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350 g Mascarpone
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3 Tuorli
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40 ml Acqua
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10 g Gelatina in fogli
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4 fette di pandoro
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Mettiamo la gelatina in fogli a bagno in poca acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino portiamo a bollore lo zucchero con l’acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso e chiaro.
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Montiamo i tuorli e versiamo sopra lo sciroppo di zucchero caldo. Montiamo per 15 minuti.
A parte montiamo la panna e come questa iniziera’ a prendere corpo aggiungiamo il mascarpone a cucchiaiate poco per volta.
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Uniamo la gelatina strizzata, sciolta in poca panna calda ( la gelatina sciolta deve essere fredda) e mescoliamo tutto.
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Mettiamo la crema al mascarpone sui tuorli montati e mescoliamo tutto con una spatola. Aggiungiamo 1 fetta di pandoro tritato e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
Rivestiamo una teglia da muffin o degli stampini di alluminio con la pellicola trasparente da cucina e riempiamoli meta’ con la crema al pandoro, aggiungiamo uno strato di pandoro e chiudiamo riempiendo totalmente con il resto della crema al pandoro.
Io con queste dosi ho ottenuto 6 semifreddi monoporzione grandi.
Sigilliamo la superficie e mettiamo a congelare per almeno 4 ore in freezer.
Una volta passati i tempi di riposo, togliamo i semifreddi dagli stampi, copriamaoli con della nutella e serviamoli.
Gustiamoli tutti.
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Rossella Consiglia
Il Semifreddo tiramisu alla nutella e’ un dolce che piu’ sta in congelatore piu’ diventa buono, quindi il mio consiglio e’ quello di tenerlo in freezer per una notte intera e poi servirlo.
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