Semifreddo Pan di Stelle con Crema al Rum

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Questa ricetta e’ un dessert freschissimo e molto adatto per l’estate.Si congela e al momento del servizio, duo ore prima si tira fuori dal freezer e vedrete che meraviglia.

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SEMIFREDDO PAN di STELLE con CREMA al RUM

Ingredienti
-Per la crema al rum-
500g di mascarpone
4 uova
120g di zucchero
250g di panna fresca
80 ml di rum circa
-Per comporre il dolce-
Un pacco circa di Pan di Stelle
700ml di latte intero
200g di zucchero
200g di cacao amaro
250g di panna fresca
cacao per spolverare

Preparazione:
Per la crema al rum
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, per 5 minuti circa fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungere il rum.Porre in frigo il composto di uova. Montare la panna e in un’altra ciotola stemperare il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio.Aggiungere la panna prima un cucchiaio amalgamando il tutto molto velocemente e poi il resto poco alla volta.Togliere dal frigo il composto di uova che nel frattempo si sara’ raffreddato un po’ ed aggiungerlo al mascarpone e panna, prima un cucchiaio e poi il resto amalgamando ed incorporando aria con l’aiuto di una spatola.Porre a riposare in frigo per mezz’ora.Preparare la bagna di cacao mescolando il latte, il cacao e lo zucchero.Far bollire finche’ lo zucchero non si sara’ sciolto.Far raffreddare completamente.Montare il resto della panna per comporre il semifreddo.
Comporre il semifreddo bagnando ogni biscotto pan di stelle nella bagna al cacao,non troppo altrimenti si sfalderanno e formare una base in una teglia adatta ad entrare nel freezer.Mettere uno strato di crema al rum,un’altro strato di biscotti inzuppati e continuare cosi’ fino in cima.L’ultimo strato lo completeremo con la panna montata ed una spolverata di cacao.Mettere la teglia in freezer e scongelare almeno 2/4 ore prima di servire il semifreddo.

Vassoio Easy Life Design

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