SEMIFREDDO Fetta al Latte Ricetta con crema al Latte Dolce dessert facile da fare in casa e con veri fetta al latte all’ interno della farcitura.
Questo è un dolce semifreddo che si realizza facilmente in casa e che si può tenere sia in frigo che in congelatore. Chi non ama i semifreddi freschi e golosi e magari anche originali, perfetti da servire in ogni occasione oppure da tenere sempre a portata di cucchiaino. Sono i dessert più serviti durante il periodo estivo e farli in casa non costa tanta fatica poiché sono sempre ricette facili che non hanno bisogno della gelatiera. Il semifreddo di oggi è realizzato con una crema al latte che non si cuoce ma va montata per qualche minuto e vedrete che grandi e piccini ne andranno pazzi. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Rigoli Gelato senza gelatiera Qui la Ricetta
– Torta Tiramisù fredda qui la ricetta
– Semifreddo al Caffe qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Semifreddo Fetta al latte
- 250 gmascarpone
- 300 gpanna fresca liquida
- 300 glatte condensato
- 10Kinder Fetta al Latte
- 2 cucchiaimiele
Strumenti
- 1 Stampo quadrato da 20 cm
Preparazione del Semifreddo Fetta al Latte
1. Prepariamo la crema prendendo le kinder fetta a latte e staccando le estremità al pan di spagna delicatamente facendo attenzione a non romperle.
2. Mettiamo la farcitura in una ciotola e da parte il pan di spagna ricavato da questi dolci.
3. Uniamo il mascarpone e mescoliamo tutto insieme. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo ancora fino ad amalgamare tutto. Uniamo anche il miele e mescoliamolo.
4. Montiamo la panna ( possiamo utilizzare anche la panna vegetale, mi raccomando devono essere fredde di frigo ).
5. Appena la panna comincerà a rapprendersi uniamo il composto di mascarpone, latte condensato e farcitura al latte.
6. Otterrete una crema molto compatta. Foderiamo con pellicola trasparente la teglia e mettiamo sul fondo il pan di spagna delle fette al latte ( dovrebbero bastare 5 strisce ).
7. Aggiungiamo la crema, livelliamo e copriamo con il resto delle striscette. Lasciamo il dolce per una notte in frigo.
8. Al momento del servizio, prendiamo il dolce e rivoltiamolo su un piatto da portata. Dividiamolo in fette tagliando il pan di spagna in corrispondenza di quello sotto e serviamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per conservare al meglio questo semifreddo tenetelo in un contenitore ermetico in frigo in modo tale che rimarrà intatto nel sapore per almeno 3 – 4 giorni.
VARIANTI : come variante potete realizzare la versione al cocco aggiungendo alla farcitura della farina di cocco oppure delle gocce di cioccolato
CONSERVAZIONE : per conservarla lasciatela in frigo in un contenitore ermetico e rimarrà perfetta per due tre giorni oppure congelatela e si manterrà perfetta per 1 mese
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