Semifreddo alla ricotta e mascarpone | PaneeCioccolatoblog

Semifreddo alla ricotta e mascarpone , ricetta facile e senza forno

E’ tempo di estate settembrina e la mente va’, nolente o volente a quello che ci aspetta quest’autunno! Sara’ mite o no? Mi verra’ ancora il solito raffreddore di mezza stagione oppure quest’anno me la scampo? E chi puo’ saperlo, tant’e’ che mi metto ai fornelli per preparare un dolce che nella consistenza sa’ ancora d’estate, mentre nella composizione fa’ intravedere che l’autunno sta’ per arrivare. Ricotta e mascarpone, questi sono i protagonisti del semifreddo, dolcetto di oggi, con l’aggiunta di gocce di cioccolata come vuole la piu’ recente tradizione. Questo dessert ricotta e mascarpone e’ piu’ tosto facile perche’ non richiede molto lavoro e vi consiglio di conservarlo nel freezer per dargli una consistenza fresca e, non meno importante al taglio le fette risulteranno belle compatte! Se lo conservate in freezer ricordatevi che va’ fatto scongelare in frigo almeno tre ore prima del servizio.|Vi ricordo la mia NEWSLETTERS e i miei FEED e la mia pagina PANE&CIOCCOLATOblog se volete avere sempre le mie ricette!

semifreddo mascarpone e ricotta

SEMIFREDDO RICOTTA e MASCARPONE

Una base di pasta frolla
Per il semifreddo:
100g di gocce di cioccolata
200g di ricotta
150g di mascarpone
100g di panna fresca
Aroma di vaniglia
100g di zucchero a velo
un bicchierino di rum

Preparazione:
Preparare una base di pasta frolla e lasciarla riposare e raffreddare. In una ciotola unire la ricotta, il mascarpone, il rum,l’aroma di vaniglia, lo zucchero a velo setacciato e mescolare in modo vigoroso tanto da amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere le gocce di cioccolato e conservare in frigo. Montare la panna non troppo e appena il composto di ricotta e mascarpone si e’ raffreddato un po’ unire prima un cucchiaio di panna e poi tutto il resto incorporando aria. Far riposare in frigo per almeno un’oretta. Adagiare sulla base di pasta frolla la crema ricotta e mascarpone e conservare in freezer. Scongelare in frigo almeno due o tre ore prima del servizio.

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