Semifreddo alla nocciola | PaneeCioccolatoblog

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Ancora ricette dolci estive con questo semifreddo alla nocciola fatto in maniera semplice quindi adatto anche a chi non e’ esperto di semifreddi!

semifreddo alla nocciola

SEMIFREDDO alla NOCCIOLA

Per il biscotto:

  • 200g di zucchero
  • 10 uova
  • 200g di farina
  • 100g di cacao

Per il semifreddo:

  • 200g di formaggio fresco spalmabile
  • 300g di panna
  • 100g di pasta alla nocciola
  • 5 uova fresche
  • 200g di zucchero
  • un bicchierino di rum

Per la bagna:

  • tre cucchiai di caffe’ solubile
  • 400g di zucchero
  • 600ml di acqua

Per la finitura:

  • 200g di panna
  • cacao in polvere

Preparazione

  • Prepariamo il biscotto: montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti finche’ non otterrete un impasto molto spumoso e sodo. Setacciare il cacao e la farina ed unire le polveri al composto montato di uova, facendo attenzione a non smontare il tutto e quindi con il classico movimento rotatorio.Dividere l’impasto in due e stendere su una placca con carta da forno. Cuocere le due parti a 200° per 10 minuti.Far raffreddare sfornando il biscotto su un panno spolverato di zucchero oppure su carta da forno spolverata di zucchero.
  • Prepariamo il semifreddo: montare gli albumi a neve soda con un paio di cucchiai di zucchero e tenere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere alla crema spalmabile, il bicchierino di rum e la pasta di nocciole, mescolando bene. Unire i tuorli e la crema mescolando bene.
  • Unire al composto un cucchiaio di albumi e mescolare velocemente. Aggiungere il resto degli albumi mescolando poco alla volta e facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Unire successivamente la panna sempre poca alla volta e con movimento rotatorio per non smontare il composto.Far riposare un’oretta in frigo.
  • Per la bagna:portare a bollore e far sciogliere in acqua lo zucchero ed il caffe’ solubile.
  • Comporre il semifreddo: porre alla base il primo biscotto e con un pennello bagnarlo con la bagna al caffe’; coprire con la crema semifreddo alla nocciola, coprire con l’altro biscotto e bagnarlo allo stesso modo del primo. montare la panna e decorare la superficie del semifreddo e successivamente spolverare con il cacao in polvere.Mettere in freezer e far scongelare in frigo prima di servire il dessert.
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