SEMIFREDDO al TIRAMISU FACILISSIMO

SEMIFREDDO al TIRAMISU FACILISSIMO da fare e fresco con ingredienti semplici e senza uova crude, perfetto per qualsiasi occasione e vi dar’ tutte le indicazioni per farlo con una forma perfetta.

Quando inizia a fare caldo non ho piu’ tanta voglia di accendere il forno e quindi m’ invento mille torte fresche e dolci che non prevedono cotture.

Oggi vi faccio vedere come si fa il semifreddo al tiramisu senza uova crude che rimane cremoso in freezer e che farete in modo facile!

Leggete gli ingredienti, comprate quello che non avete e mettiamoci subito al lavoro!

SEMIFREDDO al TIRAMISU FACILISSIMO
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti al cacao
  • 80 g Burro

Per la Farcitura

  • 2 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Panna per dolci
  • 250 g Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 100 ml Caffe' zuccherato

Preparazione

  1. Come prima cosa realizziamo la base per il nostro semifreddo al tiramisu .

    Prendiamo i biscotti e tritiamoli molto finemente, mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro e versiamolo sui biscotti, mescoliamo fino ad ottenere un impasto unico.

  2. Foderiamo uno stampo da plumcake medio con pellicola da cucina e mettiamo sulla base i biscotti tritati. Livelliamo fino ad ottenere un fondo uniforme e lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero.

    Prepariamo la farcitura. Mettiamo ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

  3. Facciamo sciogliere l’acqua e lo zucchero in un pentolino ( se avete il termometro da cucina deve raggiungere i 121° ) fino ad ottenere uno sciroppo bianco, denso e liquido. Non deve diventare marrone quindi facciamo attenzione.

  4. Montiamo i tuorli e dopo un paio di minuti versiamo a filo, sempre mentre i tuorli montano, lo sciroppo di zucchero. Lasciamo che il composto monti fino a che non diventa tiepido.

    Prendiamo il mascarpone ed aggiungiamolo ai tuorli mentre montano.

    Intanto prendiamo 50 ml di panna, scaldiamola e sciogliamoci dentro la gelatina ammollata e strizzata. Uniamo la panna al composto lasciando sempre che monti.

    Prendiamo il resto della panna e montiamola. Aggiungiamola al composto e mescoliamo tutto a mano, con una spatola incorporando aria.

    Prendiamo la base dal frigo, aggiungiamo uno strato di crema , un’altro di savoiardi inzuppati nel caffe’, un’altro di crema e cosi’ via fino a riempire lo stampo.

    L’ ultimo strato deve essere di crema. Lasciamo rassodare il semifreddo al tiramisu almeno 5 – 8 ore in frigo. Sarebbe l’ ideale tenerlo al freddo una notte intera.

    Al momento del servizio, spolverarlo con cacao amaro, decorarlo con savoiardi e tagliarlo in fette gustandolo tutto.

    COME CONSERVARLO

    Il Semifreddo al tiramisu lo potete conservare o in frigo per 3 – 4 giorni oppure in freezer anche fino a 2 settimane, rimane cremoso e non ghiaccia.

    ALTRE RICETTE al TUIRAMISU

    Cheesecake Tiramisu’

    Tortine Tiramisu’

    Crostata Tiramisu’

Rossella Consiglia

Potete decorare questo semifreddo goloso anche con varie creme, ad esempio quella al cioccolato o al caramello, sembrera’ un vero e proprio gelato!

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