Schiacciata Zucchine e Provola

Schiacciata Zucchine e Provola la Ricetta veloce senza lievitazione facilissima da fare in una mescolata e gustosa, ideale se tagliata a pezzettini e servita come antipasto.
Questa e’ una ricetta classica , veloce e amata da tutti, molto sana visto che le zucchine non si devono nemmeno friggere ma vengono inserite all’ interno dell’ impasto a crudo.
Le zucchine inserite in questo modo all’ interno di un impasto lo rendono saporito, la schiacciata diventa quasi un pane aromatizzato da servire a pranzo ma puo’ diventare un’ ottima merenda accoppiandola a salumi e formaggi. Per realizzare questa ricetta facile ci vuole una ciotola ed un cucchiaio, non si sporca davvero nulla ed e’ molto pratica. Inoltre lo stesso impasto puo’ essere realizzato in tanti modi come ad esempio possiamo aggiungere oltre alle zucchine magari della pancetta in cubetto oppure realizzare una schiacciata semplicissima mettendo dell’ origano e qualche altra erbetta nell’ impasto. Vediamo come fare la schiacciata di zucchine e provola, vedrete l’ adorerete.

Schiacciata Zucchine e Provola la Ricetta veloce senza lievitazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Schiacciata di zucchine e provola

  • 300 mlacqua
  • 2zucchine
  • 180 gfarina 00
  • 1uovo
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gprovola
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainolievito per torte salate

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • grattugia

Come fare la Schiacciata di Zucchine e provola

  1. 1. Grattugiamo le zucchine dalla parte della grattugia a maglie larghe e mettiamole da parte.

    Prendiamo una ciotola e mettiamo all’ interno l’ acqua, l’ uovo e cominciamo a mescolare tutto con una forchetta.

  2. 2. Uniamo la farina sempre mescolando con la forchetta, il lievito ed il sale.

  3. 3.Aggiungiamo le zucchine grattugiate, il parmigiano e mescoliamo sempre fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

  4. 4. Versiamolo in una teglia coperta da carta forno di circa 30 x 20 ed aggiungiamo la provola tagliata in pezzetti, la schiacciata deve essere molto bassa. Inforniamo a 190° ventilato per 35 minuti.

  5. 5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire o raffreddare.

  6. 6. Tagliamola poi in pezzetti e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conserva in sacchetti di plastica oppure in contenitori chiusi in modo tale da preservarne la freschezza e rimane perfetta per 2 – 3 giorni in dispensa.

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