SBRICIOLATE NUTELLA e MASCARPONE

SBRICIOLATE NUTELLA e MASCARPONE veloci, friabili e morbide allo stesso tempo, perfette per essere utilizzate sia come pasticcini sia come merenda da portare ovunque.

I dolcetti monoporzione sono adorabili e comodi, ma a volte sono complicati da fare perche’ per farli occorrono forme e formine, nonche’ una certa precisione, tutti elementi che non ho.

Per rendere facili ho escogitato un modo molto diffuso, ovvero fare le torte o crostate in teglie quadrate e poi tagliarle in pezzi piccoli.

Oggi vi faccio vedere le Sbriciolate nutella e mascarpone davvero golose e con pochi ingredienti, che utilizzerete per fare non solo la merenda ai bambini ma anche per tenere sempre qualche dolcetto in dispensa.

sbriciolate nutella e mascarpone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la Pasta frolla

  • 350 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Uova

Per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero a velo
  • 100 g Nutella®

Preparazione

  1. Cominciamo dalla pasta frolla

    Mettiamo in una ciotola la farina,la vanillina, il lievito il burro ammorbidito e lo zucchero. Cominciamo ad impastare con le mani formando un composto sbricioloso.

    Aggiungiamo le due uova una alla volta mantenendo sempre il composto sbricioloso e non uniforme.

  2. Foderiamo con carta da forno una teglia quadrata 30 x 30 e mettiamo sul fondo meta’ pasta frolla sbriciolandola grossolanamente ed appiattendola rendendo il fondo uniforme. Mettiamo da parte.

  3. Passiamo a formare la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una cremina soffice.

    Mettiamo il mascarpone all’ interno della base di pasta frolla sbriciolosa ed aggiungiamo la nutella fino a coprire tutto.

  4. Uniamo il resto della pasta frolla sempre sbriciolata coprendo i lati e la superficie ed inforniamo a 180° per 45 min circa.

    La crostata deve risultare con una superficie dorata.

    Una volta pronta, tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare per 15 minuti.

    Sformarla e quando ancora e’ tiepida dividerla in quadratini piu’ o meno tutti uguali.

    Spolverare con zucchero a velo e servire quando le sbriciolate nutella e mascarpone saranno ben fredde.

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Rossella Consiglia

Le Sbriciolate nutella e mascarpone sono dei dolcetti mono porzione golosi che potete fare in varie versioni cambiando solo la copertura e magari mettendo della marmellata!

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