Sbriciolata Ricotta e Nutella con Croccantino alle Nocciole

Sbriciolata Ricotta e Nutella con Croccantino alle Nocciole questo dolce che ho preparato oggi per voi vi stupira’! Non e’ la solita sbriciolata ricotta e nutella ma e’ arricchita da un delicato croccante alla nocciola che vi fara’ letteralmente impazzire! Leggete la preparazione e gli ingredienti, nulla di complicato quindi non avete scuse per non farlo e mi ringrazierete appena la mangerete! Venite a commentare la ricetta sulla mia pagina cosi’ se avete domande vi rispondero’ subito! Pane e Cioccolato!

Per altre idee come questa vi consiglio la SEZIONE CROSTATE del blog, ce ne sono per tutti i gusti!

Sbriciolata Ricotta e Nutella

Sbriciolata Ricotta e Nutella con Croccantino alle Nocciole

Ingredienti:

  • 200g di farina
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 85g di burro
  • 80g di zucchero
  • un tuorlo
  • un cucchiaio d’acqua
  • un pizzico di sale

per farcire:

  • 250g di ricotta
  • 80g di zucchero Eridania
  • 80g di nutella

Per il croccantino:

  • un cucchiaio di acqua
  • 100g di nocciole
  • 80g di zucchero

Sbriciolata Ricotta e Nutella Sbriciolata Ricotta e Nutella

Preparazione:

Prepariamo il croccante alla nocciola mettendo sul fuoco lo zucchero e l’acqua ed aspettando che questo diventi di un bel colore bruno. Ci vorranno circa 5-10 minuti, non girate lo zucchero altrimenti si formeranno dei grumi che non riuscirete a sciogliere. Unite le nocciole intere e rimestate per qualche minuto. Versate il caramello con le nocciole su carta da forno e, molto velocemente spalmatelo con la spatola di legno in modo che rimanga uniforma. Lasciate raffreddare bene.

Prepariamo la farcia. Montiamo la ricotta con lo zucchero fino ad amalgamarla completamente e mettiamo da parte.

Prepariamo la crostata. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per crostata da 24 cm. In una ciotola, con le mani, impastiamo tutti gli ingredienti insieme molto velocemente fino sd ottenere un impasto granuloso. Mettiamo meta’ impasto nello stampo, rifilandolo giusto un po’ con un cucchiaio e poi aggiungiamo la ricotta in crema, poi ancora la nutella ed infine chiudiamo spargendo il resto del composto granuloso sulla superficie.

Prendiamo il croccante, tritiamolo con il coltello in modo grossolano ed aggiungiamolo alla superficie della sbriciolata ricotta e nutella Inforniamo a 180° per 40 minuti circa, finche’ la superficie non sara’ completamente colorata.

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