SBRICIOLATA MELE MASCARPONE e LIMONE cremosa e profumatissima.
Appena addenterete la prima fetta di questa torta ne sentirete subito tutta la sua cremosita’! E’ una torta profumata e golosissima a base di mele e che s’ impasta in un attimo essendo una sbriciolata. Infatti non ha bisogno di tempi di riposo e per la crema basta dargli una mescolata.
La sbriciolata mele mascarpone e limone vi piacera’ un sacco, ne sono certa, quindi comprate gli ingredienti e facciamola subito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per la pasta frolla
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250 g Farina 00
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120 g Zucchero
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1 uovo
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1/2 Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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100 g Burro
Per la farcitura
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300 g Mascarpone
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1 Scorza di limone
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100 g Zucchero a velo
Per caramellare le mele
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1 Succo di un limone
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40 g Burro
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40 g Zucchero
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2 Mele Golden
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Uniamo lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungiamo il burro morbido a tocchetti e cominciamo ad impastare con le mani.
Aggiungiamo anche l’ uovo e continuiamo ad impastare per pochi secondi lasciando il composto sbricioloso e mai compatto.
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Teniamo l’ impasto di pasta frolla sbriciolato in frigo fino al suo utilizzo.
Intanto prepariamo le mele sbucciandole e tagliandole a cubettini piccoli. Mettiamole in una padella insieme allo zucchero e al succo del limone. Lasciamole caramellare a fiamma media.
Una volta che si saranno caramellate uniamo anche il burro e lasciamo cuocere per 5 minuti girandole spesso. Una volta pronte facciamole raffreddare completamente.
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Prepariamo la crema al mascarpone mescolandolo con lo zucchero a velo e la scorza del limone . Mescoliamo fino ad ottenere una cremina soffice ed omogenea.
Uniamo alla crema le mele caramellate fredde fino ad ottenere un composto unico.
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Formiamo la sbriciolata mele mascarpone e limone foderando una teglia per crostate da 22 cm imburrata con meta’ pasta frolla sbriciolata , uniamo al centro la crema fatta in precedenza e compriamo con il resto della pasta frolla sbriciolata, in modo grossolano e avendo cura di coprire anche i bordi.
Inforniamo in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
Una volta pronta, tiriamola fuori dal forno, facciamola raffreddare completamente, spolveriamo con un po’ di zucchero a velo , tagliamola in fette e serviamola.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la sbriciolata mele mascarpone e limone vi consiglio di metterla in frigo dopo due giorni perche’ avendo un ripieno a base di crema potrebbe non mantenere la stessa freschezza dell’ inizio. Come variante vi posso consigliare di sostituire le mele con altra frutta come ananas oppure prugne.
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BUON GIORNO, NELLA RICETTA DELLA SBRICIOLATA DI MELE E MASCARPONE NEGLI INGREDIENTI , NON HO CAPITO BENE SULLA QUESTIONE DELLA FARINA PERCHE’ C’E, SCRITTO 250 G DI FARINA 00 E 100 GRAMMI DI FARINA. COSA VUOL DIRE? CHE SE NE USANO DUE TIPI CIOE’ UNA 00 E UNA NORMALE?
GRAZIE, GRADIREI UNA RISPOSTA
Perdonami ho messo due volte la quantita’ di farina 😉 😉
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Fatta veramente ottima