Il dolce che vi serviro’ oggi non solo vi permettera’ di fare qualcosa di originale per il pranzo di Pasqua ma anche di riciclare, dopo, la cioccolata che vi avanzera’ ( perche’ avanza sempre). Seguite la preparazione, e’ divertente e facilissima! Provatelo assolutamente!
Sbriciolata fredda ai Ciocori nell’ uovo di Pasqua
Ingredienti 6-12 persone
un uovo di Pasqua al cioccolato al latte da 500 g
250 g di panna
180 g di latte condensato Qui la mia ricetta
250 g di biscotti al cioccolato
100 g di burro fuso
200 g di ciocori’ al latte
100 ml di panna
Preparazione
Prendere l’ uovo e dividerlo a meta’, fate attenzione che almeno una meta’ rimanga perfettamente integra.
Sciogliete un pochino di cioccolato, mettetelo sul fondo del piatto in cui andrete a servire la sbriciolata e posizionateci il mezzo uovo sopra. Servira’ a tenerlo fermo.
Prendete i biscotti al cioccolato e tritateli e mescolateli al burro fuso.
Formiamo la farcitura montando la panna bene ed unendo il latte condensato.
Una volta che sara’ ben stabile, prendete l’ uovo e mettete sul fondo un po’ di biscotti, sistemateli bene, aggiungete uno strato di crema al latte, unite dei ciocosi’ spezzettati, altro strato di biscotti e continuate fino in cima concludendo con uno strato di crema al latte.
Sciogliete in 100 ml di panna liquida 150 g di cioccolato dell’ uovo di Pasqua avanzato, lasciatelo raffreddare e versatelo sulla superficie del dolce.
Decorate con altri ciocori’ spezzettai.
Lasciate il dolce per 3 ore in frigo oppure conservatelo in congelatore, sara’ freschissimo!
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*Nota: questo dolce e’ un dessert che puo’ essere tranquillamente congelato. Si serve fresco ed e’ perfetto come finepasto conclusivo di un pasto.