SBRICIOLATA di PASTA SFOGLIA e NUTELLA semplice da fare e con una superficie sbriciolata di pasta frolla che la rende davvero unica.
I Dolci combinati sono i migliori! Quelli con due impasti che hanno due consistenze. L’ altro giorno mi e’ avanzata un po’ di pasta frolla sbriciolata, avevo un rotolo di pasta sfoglia e allora e’ nata questa Sbriciolata di pasta sfoglia e nutella davvero fenomenale. Ho dovuto fare semplicemente la crema alla nutella, trovate la mia ricetta QUI, ed il resto non vedo l’ ora di farvelo vedere!
Facciamo la sbriciolata di pasta sfoglia e nutella subito????
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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80 g Farina 00
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50 g Zucchero
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50 g Burro
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Come prima cosa dobbiamo preparare la crema alla nutella e vi consiglio la mia ricetta QUI perche’ e’ quella piu’ collaudata che non si asciuga in forno.
Prepariamo la crema e lasciamola raffreddare completamente. -
Prepariamo il composto sbriciolato.
Possiamo utilizzare anche della pasta frolla avanzata e sbriciolarla con le mani, magari fatta con una qualsiasi ricetta.
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Se non avete pasta frolla avanzata allora prepariamo il composto sbriciolato da mettere sopra la torta.
Mettiamo all’ interno di una ciotola la farina, lo zucchero, il burro e cominciamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Componiamo la Sbriciolata di pasta sfoglia e nutella .
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e foderiamo una teglia da 20 cm, bucherelliamo il fondo con una forchetta e mettiamo all’interno la crema di nutella .
Rifiliamo i bordi togliendo la pasta sfoglia in eccesso. Mettere sopra l’ impasto sbriciolato coprendo completamente la torta ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.
Una volta cotta, sforniamo la sbriciolata di pasta sfoglia e nutella e lasciamola raffreddare completamente.
Spolveriamo con zucchero a velo e tagliamo in fette. Serviamo e gustiamo.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Vi consiglio di consumare in giornata la sbriciolata di pasta sfoglia e nutella per gustarla con tutta la sua fragranza.
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