Sbriciolata Cornetto alla NUTELLA Ricetta DOLCE freddo facilissimo

Sbriciolata Cornetto alla NUTELLA Ricetta DOLCE freddo facilissimo che piace tanto a tutti bambini e grandi, golosa e perfetta come il famoso gelato.
L’ abbinamento panna e cioccolato è quello perfetto soprattutto per i dolci freddi. Oggi ho voluto fare di più e realizzare una ricetta davvero golosa e fresca di cui non potrete fare a meno una volta assaggiata.
Tempo fa ho realizzato la Torta Cornetto fredda QUI la ricetta che va a richiamare la mitica versione del gelato classico che tutti conosciamo. La Sbriciolata Cornetto è la nuoca versione con tanto gelato alla panna fatto in casa e tanta nutella e nocciole di copertura, per rendere ogni attimo della nostra pausa pomeridiana o serale davvero dolcissima.
È una ricetta facile di una sbriciolata fredda con nutella che farete con pochissimi ingredienti e la sua consistenza rimane fresca e cremosa anche dopo averla congelata. Facciamola la Sbriciolata fredda vedrete che una volta assaggiata la proverete sempre!

Sbriciolata Cornetto alla NUTELLA Ricetta DOLCE freddo facilissimo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per la Sbriciolata al Cornetto

  • 300 gPanna fresca liquida (montata)
  • 200 mlLatte condensato (lo trovate nei supermercati)
  • 150 gNutella
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia

Per la base e la copertura

  • 200 gBiscotti (secchi tipo Oro Saiwa)
  • 100 gBurro (sciolto)
  • 80 gNocciole

Come fare la Sbriciolata Cornetto

  1. Come prima cosa realizziamo la base che poi ci servirà anche per la copertura. Prendiamo i biscotti e tritiamoli grossolanamente al coltello, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo il burro sciolto.

  2. Versiamo metà composto in uno stampo tondo da 20 cm di diametro foderato con pellicola da cucina trasparente e realizziamo un fondo uniforme, mettiamolo in frigo fino all’ utilizzo.

  3. Montiamo la panna bene ( se utilizziamo quella fresca aggiungiamo mentre la montiamo 80 g di zucchero a velo ).

  4. Versiamo a filo sulla panna il latte condensato e mescoliamo cercando di ottenere un composto uniforme, aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia.

  5. Versiamo tutta la farcitura all’ interno dello stampo, sul fondo di biscotti e lasciamola congelare per 5 ore in frigo ( meglio se per una notte intera) .

  6. Al momento del servizio prendere la torta e metterla su un piatto da portata, aggiungere sopra la nutella scaldata al microonde leggermente.

  7. Aggiungere il resto dei biscotti sbriciolati sopra le nocciole tritate grossolanamente e poi tagliamola in fette in modo tale che la nutella rimarrà cremosa senza indurirsi troppo.

  8. Gustiamola tutta.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : la base alla vaniglia della sbriciolata al cornetto potete realizzarla il giorno prima e lasciarla poi un’ intera notte in congelatore in modo tale che si compatterà bene senza mai ghiacciarsi grazie al latte condensato.

VARIANTI : come variante vi consiglio di unire alla farcitura gocce di cioccolato fondente oppure per una versione alla frutta unite 100 ml di purea di fragole ed una copertura di fragole fresche

CONSERVAZIONE : questa torta si conserva in congelatore e basteranno pochi secondi a temperatura ambiente per poi poterla tagliare in fette

4,8 / 5
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