Sbriciolata ai Pavesini con Ricotta e Nutella Ricetta Dolce Senza Cottura

Sbriciolata ai Pavesini con Ricotta e Nutella Ricetta Dolce Senza Cottura semplice e soprattutto freschissima, ideale da servire sempre e non solo quando fa caldo.

Adoro le sbriciolate fredde in particolare quelle golose, che prevedono magari l’aggiunta di un po’ di crema spalmabile alle nocciole e che gli dà sempre un tocco particolare in più capace di accontentare tutti.
Oggi faremo una favolosa sbriciolata ai Pavesini con tanta crema alla ricotta, fredda e che non si cuoce. Il tocco finale è uno strato leggero di nutella sopra.
Possiamo realizzare la torta fredda e congelarla se poi dobbiamo utilizzarla a distanza di tempo. Come variante possiamo sostituire i pavesini con i pan di stelle e fare una versione ancora piu’ golosa.
Potete aggiungere alla farcitura di ricotta delle gocce di cioccolato oppure delle mandorle tritate, facciamola vedrete vi divertirete tantissimo e stupirete i vostri ospiti!

Sbriciolata ai Pavesini con Ricotta e Nutella Ricetta Dolce Senza Cottura
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gNutella
  • 250 gPavesini
  • 80 gBurro

Come fare la Sbriciolata ai Pavesini

  1. Come prima cosa prepariamo il fondo della torta fredda tritando finemente i pavesini e mettendoli in una ciotola.

    Uniamo ai pavesini il burro fuso e mescoliamo bene rendendo il composto omogeneo.

  2. Mettiamo i biscotti ( tenendone da parte 3 – 4 cucchiai ) all’ interno di una teglia foderata con pellicola trasparente e rendere il fondo omogeneo.

  3. Tenere il fondo per 30 minuti in frigo. Prepariamo anche la crema mettendo la ricotta, lo zucchero e la vanillina in una ciotola, montiamo tutto.

  4. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo dall’ alto verso il basso creando una crema omogenea. Versiamo la crema sul fondo di biscotti, mettiamo sopra uno strato di nutella leggermente riscaldata in modo tale da poterla stendere meglio.

  5. Uniamo il resto dei biscotti come copertura e lasciamo poi la torta per una notte in frigo. Una volta pronta mettiamola su un piatto da portata, togliendola dallo stampo aiutandoci con la pellicola trasparente e serviamola in fette gustandola.

Come conservare la Sbriciolata ai Pavesini

La sbriciolata ai pavesini si può congelare e si mantiene per 1 mese oppure per 3 – 4 giorni in frigo.

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