Salmone grigliato alle erbe,ricetta leggera

Salmone grigliato alle erbe aromatiche leggero e saporito
Mi piace molto cucinare il salmone ed in particolare farlo alla griglia perche’ e’ una ricetta leggera,magari aggiungendo dei piccoli ingredienti  la ricetta risulta anche molto gustosa tanto da non sembrare troppo leggera!

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 Tovaglia Busatti

E’ una favola questa ricetta light,contiene poche calorie ma e’  molto gustosa grazie ad un’emulsione di limone ed un cucchiaio d’olio d’oliva che rendono il piatto piu’ profumato dandogli un tono acidulo che sgrassa il palato perfettamente.E’ una ricetta facile da fare,ma bisogna stare attenti alla cottura altrimenti il pesce si rovinera’.Questa ricetta vi aiutera’ di sicuro in caso di dieta dell’ultimo minuto e vi terra’ su’ il morale!

Salmone grigliato alle erbe aromatiche
Recipe Type: secondi di pesce
Author: P&C
Ingredients
  • 4 tranci di salmone
  • erbe aromatiche fresche q.b.(timo,salvia,maggiorana,erba cipollina,origano in foglioline)
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai pan grattato aromatizzato
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • Per condire:
  • il succo di due limoni
  • 50ml di olio evo
  • sale e pepe
  • Contorno:
  • asparagi sbollentati
  • insalata iceberg
Instructions
  1. Lasciare insaporire per un’oretta i tranci di salmone in un filo d’olio d’oliva e nelle erbe aromatizzate tritate fini e aggiungere lo spicchio d’aglio tritato fine
  2. Piu’ il salmone rimane nella marinatura piu’ s’insaporira’ e s’intenerira’
  3. Preparare una griglia o padella per grigliare sul fuoco e farla riscaldare bene
  4. Coprire di sale grosso la griglia ed adagiarci i tranci di salmone leggermente impanati con il pangrattato aromatizzato(mescolato ad un cucchiaio di parmigiano e a mezzo cucchiaio di origano secco)
  5. Lasciar cuocere per 3/4 minuti per lato,non troppo altrimenti diventa stopposo
  6. Intanto emulsionare con una forchetta il succo dei due limoni e l’olio sbattendo velocemente per qualche minuto,salare e pepare
  7. Appena il salmone e’ cotto servire un trancio per persona adagiando sotto gli asparagi croccanti appena sbollentati,il salmone e sopra l’insalata iceberg
  8. Condire con l’emulsione di limone e olio

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