Rustico ZUCCHINE e Philadelphia Ricetta ANTIPASTO facile perfetto da servire in pezzetti piccoli su un piatto da portata e al centro del tavolo oppure da utilizzare come una cena completa e saporita.
I rustici sono le ricette facili e versatili che tutti amiamo realizzare in cucina. Le varianti sono tantissime e i modi per realizzarli anche. Come base possiamo utilizzare della pasta sfoglia pronta oppure farla in casa qui la ricetta che uso fare io oppure dell’ impasto per pizza qui la mia ricetta facile. Oggi faremo il rustico zucchine philadelphia e cotto molto sfizioso, ideale anche da servire nei buffet salati. La preparazione di questa ricetta con zucchine è semplice, le zucchine vanno tagliate sottilissime in modo tale che il solo calore del forno riesca a cuocerle perfettamente. Facciamolo, vedrete che sarà sfizioso come non mai!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Rustico Zucchine Philadelphia e Cotto
- 2rotoli di pasta sfoglia
- 1zucchina (grande)
- 100 gprosciutto cotto
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 1 pizzicoorigano
- q.b.sale
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 Teglia 20×30 cm
- carta forno
Come fare il Rustico Zucchine Philadelphia e cotto
1. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e mettiamolo, srotolandolo su una teglia da forno coperta da apposita carta.
2. Bucherelliamo la superficie ed aggiungiamo una spolverata di pan grattato.
3. Laviamo bene la zucchina, spuntiamo le estremità e tagliamola in fette sottilissime. Sistemiamo le fette sopra la pasta sfoglia tenendoci distanti dai bordi di un centimetro.
4. Uniamo la philadelphia a cui avremo aggiunto sale ed origano cercando di spalmarla uniformemente.
5. Uniamo il prosciutto cotto e poi copriamo con l’ altro rotolo di pasta sfoglia sigillando i bordi.
6. Bucherelliamo la superficie, spennelliamola con tuorlo sbattuto ed inforniamo il rustico a 180° forno caldo per 30 minuti circa e fino a che non sarà dorata la superficie.
7. Una volta che il rustico sarà pronto, sfornarlo , lasciarlo intiepidire o raffreddare del tutto, tagliarlo in porzioni e servirlo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo rustico il mio consiglio è quello di spennellarlo con tuorlo, solo latte oppure latte e tuorlo per avere una superficie dorata e se lo volete alto e con sfogliature ben visibili allora non bucherellate la superficie.
VARIANTI : come variante potete sostituire le zucchine con le melanzane oppure i peperoni o ancora mescolare le verdure
CONSERVAZIONE : questo rustico si può conservare in un contenitore chiuso in frigo e dura circa 2 giorni
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