Rustico Di Pasta Foglia Carciofi e Prosciutto Cotto Ripieno

Rustico Di Pasta Foglia Carciofi e Prosciutto Cotto Ripieno e filante perfetto come antipasto ricco ma anche come spuntino salato.

I rustici sono i preferiti dai miei ragazzi per gli spuntini salati, ed anche se magari li realizzo con ingredienti che proprio non preferiscono loro li mangiano lo stesso. La pasta sfoglia rende i rustici croccanti e con quella consistenza speciale che proprio piace a tutti. Adatti ad essere dei perfetti antipasti ma anche come piatti completi per una cena veloce, i rustici farciti sono davvero gustosi e accontentano tutti.
Farcirli in vari modi garantisce di avere degli antipasti variegati ed in pochissimi minuti.
Oggi ho preparato per voi il Rustico Di Pasta Foglia Carciofi e Prosciutto Cotto Ripieno un’idea sfizioso che si fa in pochi minuti. Facciamolo subito, andra’ a ruba.

Rustico Di Pasta Foglia Carciofi e Prosciutto Cotto Ripieno
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 gcarciofi al naturale
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 3 cucchiaibesciamella
  • 80 gMozzarella
  • 1tuorlo per spennellare

Ricetta Rustico di Pasta Sfoglia Carciofi

  1. Per il Rustico di pasta sfoglia Carciofi e prosciutto cotto prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia.

  2. Mettiamo al centro il prosciutto cotto poi i carciofi al naturale ben sgocciolati. Se volete usare quelli freschi bastera’ ripassare i cuori di carciofi in padella con un po’ di olio oppure lessarli in acqua aceto e sale.

  3. Aggiungere la besciamella e la mozzarella.

  4. Avvolgere il ripieno arrotolandolo nella pasta sfoglia e formando un rotolo compatto.

  5. Sigillare i bordi molto bene per evitare che il ripieno fuoriesca , spennellare la superficie con il tuorlo ed infornare a 180° per 35 minuti in modalita’ ventilata per una cottura piu’ uniforme. Una volta pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire per 5 minuti poi tagliarlo in fette e servirlo.

Rossella consiglia

Per il Rustico Di Pasta Foglia Carciofi e Prosciutto Cotto potete utilizzare come variante la pasta brisee al posto della pasta sfoglia e sostituire i carciofi con funghi trifolati.

Conservatelo in frigo poi il giorno dopo scaldatelo e servitelo di nuovo, vedrete sara’ perfetto.

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