Rusticini al Tonno Ricetta Antipasto veloce, realizzi tante porzioni in poco tempo facile, di pasta sfoglia e perfetti da servire in tante occasioni come gli aperitivi ad esempio.
I rustici di pasta sfoglia sono i migliori dei buffet, li prepari in un attimo e sai che li divoreranno sempre per primi. Degli ottimi rustici devono avere delle caratteristiche particolari ovvero essere di porzioni non troppo grandi, freschi e poi variegati.
Oggi faremo i Rusticini al tonno che sono dei rustici piccoli, che si fanno in poco piu’ di 5 minuti farciti con il tonno ( ma le farciture possono essere tantissime ). La preparazione compresa poi la cottura dura poco piu’ di 20 minuti quindi in poco tempo avrete dei rustici milleporzioni fatti in casa.
Vediamo come fare i rusticini al Tonno vedrete vi salveranno in tante occasioni poi basta appena un rotolo di pasta sfoglia e saranno perfetti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 432,53 (Kcal)
- Carboidrati 23,66 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
- Proteine 17,84 (g)
- Grassi 29,67 (g) di cui saturi 8,88 (g)di cui insaturi 19,39 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 479,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Rusticini al Tonno
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gfiletti di tonno
- q.b.origano
- 150 gprovola
- q.b.sale
Strumenti
- teglia da forno media
Come fare i Rusticini al Tonno
1. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo sulla spianatoia.
2. Realizziamo dei quadratini 5 cm x 5 cm incidendo la pasta sfoglia con la punta di un coltello.
3. Al centro di ogni quadratino mettiamo un pezzetto di tonno , aggiungiamo provola, origano un pizzico di sale ed inforniamo a 180° statico per 20 – 25 minuti.
4. La superficie deve essere dorata.
5. Una volta pronta la sfoglia sfornarla e lasciarla intiepidire oppure raffreddare.
6. Al momento del servizio possiamo portare in tavola la sfoglia direttamente , i pezzetti si staccheranno poi facilmente.
Consigli Varianti e Conservazione
Come conservazione potete tenere i Rusticini al Tonno chiusi in contenitori ermetici in frigo per almeno 2 – 3 giorni.
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