Rustici al Tonno

Rustici al Tonno di pasta sfoglia deliziosi ed uno tira l’altro perfetti per l’antipasto ma anche per sgranocchiare qualcosa di sfizioso a merenda. Le ricette facili sono quelle che preferisco ed oggi mi sono dedicata al salato per darvi un’idea pratica che sicuramente amerete tantissimo. Avrete bisogno soltanto di un rotolo di pasta sfoglia e di qualche altro ingrediente e vedrete che fare i rustici al tonno vi sembrerà un gioco da ragazzi. Sono perfetti per tantissime occasioni come i buffet e le cene tra amici e si possono variare aggiungendo qualche altro ingrediente alla farcitura. Il ripieno è fatto di formaggio cremoso e tonno quindi semplicissimo ma si può aggiungere dell’erba cipollina, del pomodoro secco tagliato in pezzettini o delle olive verdi sminuzzate. Ma facciamoli subito e magari se vi son piaciuti guardate anche i Cornetti di Pasta Sfoglia oppure i Rustici alle Olive ma anche gli Spiedini al Salmone vedrete li adorerete tutti.


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Rustici al Tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Rustici al Tonno

1 rotolo pasta sfoglia
100 g tonno (in scatola )
100 g formaggio fresco spalmabile
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 uovo (per spennellare)

172,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 172,30 (Kcal)
  • Carboidrati 7,74 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
  • Proteine 6,29 (g)
  • Grassi 12,95 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 5,97 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 169,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Rustici al Tonno

Come fare i Rustici al Tonno

Mettiamo all’interno di una ciotola il formaggio cremoso e il tonno sgocciolato, uniamo un pizzico di sale e pepe.

Mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo sulla spianatoia poi dividiamolo in 3 parti.

Sistemiamo al centro di ogni rettangolo la crema al tonno.

Arrotoliamo la pasta sfoglia portando al centro prima un lato poi un altro e sistemiamo i filoncini con la chiusura sotto.
Lasciamoli 30 minuti in freezer così manterranno la forma.

Prendiamoli e dividiamoli in pezzetti da 3 cm circa.

Sistemiamoli su una teglia, spennelliamo la superficie con dell’uovo sbattuto.

Inforniamoli e lasciamoli cuocere a 180° statico per 20-25 minuti circa.

Una volta belli dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi serviamoli e gustiamoli.
Vedrete questi Rustici al Tonno finiranno in un baleno.

Conservazione

Si conservano in dispensa per 2 giorni circa ma consiglio di mangiarli subito visto che tendono a perdere fragranza.

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